——记2019.10.1新生干训

  徐徐秋风,阵阵桂香,十月的第一场雨在这时下起,在这特殊的的日子里,我校学生会又迎来了新的血液,此刻相聚在阶梯教室中,进行着19级新生干训。

本次干训由学生会主席何骏主持,出席人员有:党委吴爱民书记、团委沈斌杰老师、主席何骏、副主席俞俐、主席助理罗钧泰、主席助理叶士林、各部门部长、主席团成员以及19级新生干事。

随着各位成员陆续到场,新生干训也随之开始,首先全体起立共唱国歌,紧接着团委沈斌杰老师进行讲话,他提出了作为学生会干部应该要有的责任与担当。让每一位学生干事们深深的感受到了自己身上所需要肩负起的担子。

党委吴爱民书记也进行讲话,书记的一句话点醒了大家——学生会干事最重要的身份是学生,其次才是干事。于是,他从四方面来要求我们的学生会所有干事们:

1.思想。

2.学习。

3.管理能力。

4.综合素质。这也是作为一名学生会干事所要具备的方面,也使各位干事明确目标,从这些方面进行发展。

随后,学生会主席何骏为各位干事们主要介绍了什么是学生会,以及会徽与会旗的含义并且介绍了我校学生会八大部门的主要工作,他说道:学生会中的八大部门是一家在工作中要多多互相帮助,成为团结的一的家子。

绵绵细雨渐渐地停了下来,接下来各部长带着各部门干事来到室外进行拍摄部门合照,各部门的合照各有各的创意,体现了各部门的特点。

庆祝新中国70华诞,我校学生会特意组织新生干事们摆出了“中国”和“70”的字样,同时歌唱着《我和我的祖国》同学们挥舞手中的国旗,大声的唱着那歌,衷心地为祖国母亲祝寿,希望祖国母亲能够繁荣昌盛。

随着歌声的结束,各位干事们又重新回到了阶梯教室,观看阅兵仪式,在直播中干事们看到了人民解放军那整齐又有力的步伐,以及那整齐的方阵,先进的军事装备,体现了祖国的强大,每一个人都为自己的祖国而自豪。

礼仪部代理部长蒋永旗为各位干事,讲了总结、笔记格式以及请假条格式,总结、笔记可以让各位干事能够及时规划按时总结。

公关部主席团成员俞浩天为各位干事讲解如何撰写通讯稿,通讯稿是用来记录精彩、描绘传承的文体,可以随时带着它回忆那美好的片段。

俗话说得好“无规矩,不方圆。”社团管理中心主席团成员赵磊便为大家讲了学生会干事考核制度,考查制度奖罚分明,同时也希望各个干事们能够遵守考核制度。

接下来正是交职学生会的老传统了,由各部门老部长上台讲话,各个老部长都对新生干事们充满了期望,希望各位干事们能够有所成长,也希望大家能做到四个“学会”:

1.学会做人

2.学会做事

3.学会与人交流

4.学会学习

干训已然接近尾声,团委沈斌杰老师在接下的总结中,表示非常高兴各位新生干事能够选择加入学生会,并且提出了交职学生会的精神——团结、阳刚、责任、奉献、热爱生命。

希望这一批青青芽儿,能够同心协力,让我校学生会更加辉煌。


全体成员共唱国歌


团委沈斌杰老师讲话


党委吴爱民书记讲话


歌唱《我和我的祖国》


观看阅兵仪式

通讯员:1801占春阳(公关部)

图片编辑:1802杨子晨(摄影部)