——记10.2团建活动

十月是一个特殊的月份,恰逢这第一场雨后,同学们在团委老师的带领下来到了在929日刚挂牌的杭州青年运动史馆进行团建活动。

参与本次活动的有:团委沈斌杰老师、学生会主席何骏、学生会主席团成员、业余党校同学、第48期团员和19级全体团员。

今年是一个特殊的年份,它既是祖国母亲70岁,又是“五四”运动100周年,在团委沈斌杰老师的介绍下让大家知道了杭州是青年运动的发祥地之一,并在整个中国的青年运动史上都具有非常独特和重要的地位。

重温这段历史也就变得格外的有意义,格外的重要了,学生会主席何骏带着我们全体团员重新进行了一次庄严的宣誓,虽然誓词是一样的,但却在每个人心中有了不一样的感触。紧接着志愿者范一凡带着我们进行了场馆的参观和解说。

“青年强则国家兴,青年强则国家强”江泽民说的这句话是那样的醒目的张贴在一进门,也正是这样在100年前五四运动吹响了新思想新文化运动的号角,推进了民族复兴,才能让大家有了现在的一切。

这次的团建活动让同学们感触深刻,也让大家增强了“四个意识”,鉴定“四个自信”,让团员们知道了曾经各位革命先烈所坚决要去做到的“两大维护”,牢记使命、砥砺前行——这是身为团员的同学们不能忘怀的。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。历史从不会被遗忘,遗忘他向大家述说曾经的那些苦难与辉煌,也想所有人昭示未来的前途与希望。


合影留念


合影留念


缅怀革命先烈,传承红色基因


主席何骏带着同学们重温入团时那庄严的誓言


大家认真听着志愿者范一凡的讲解并进行拍摄记录

通讯员:1803俞浩天(公关部)

图片编辑:参与活动的全体成员