2019109日中午,杭州市交通职业高级中学党总支召开全校党员大会,学习先进典型,布置“解放思想大讨论”工作,推进当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。本次大会由吴爱民书记主持。

吴书记带领大家认真学习了杭州学军中学原校长陈立群同志的感人事迹。陈立群同志甘于奉献,扎根西部山区,义务支教,对口帮扶,体现了“爱与责任”的教育理念和“最美浙江人”的风采,是我省教师队伍的优秀代表。前不久,我校第二党支部被光荣地评为“最强党支部”。党员大会上,支部书记徐莉老师汇报了第二支部建设的先进事迹。党员同志们纷纷表示,要向身边的先进学习,不忘初心、牢记使命,主动担当、无私奉献,切实把主题教育激发出来的干事热情转化为立足岗位、埋头苦干的自觉行动。


为什么要开展“新时代解放思想大讨论”?杭州市委和教育局党委对“大讨论”有什么要求?我校重点开展哪些讨论?会上,吴爱民书记对“新时代解放思想大讨论”进行了宣传动员和具体部署。

根据教育局党委的工作要求,结合我校实际,党总支号召党员同志们酝酿和思考以下三个问题:一是在新校区梦实现前,如何精耕细作用足用好现有硬件资源,将现有场地、设施、设备的作用发挥最大化?二是根据我校学生生源现状,如何加强课堂教学、最大幅度地提升教学增量?三是如何加强和谐校园建设,增强教师的获得感?后阶段,党总支安排三个支部同步组织召开组织生活会,党员老师们围绕中心议题将开展广泛的讨论。通过大讨论,统一思想,形成共识,为学校发展献计献策。

会上,组织干部、党员们认真学习和重温了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关应知应会内容,还全文学习了习近平总书记在建国70周年天安门广场阅兵式上的重要讲话,学原著、悟原理,增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。