——记党课《从严治党》

201920191025日,又一传统党员活动日,我校全体党员老师汇聚一堂,听祁长伟校长给我们上党课《大力推进新时代全面从严治党向纵深发展》。

一、新时代,对全面从严治党提出了新的更高标准和要求。首先,我们的时代正处在深刻变化之中,我们的国家正在进行着一场深刻而伟大的实践创新,我们的人民对美好生活的向往更加强烈。通过学习胡耀福进京的故事,我们由衷的敬仰老一辈无产阶级革命家的革命情怀和革命意志。

二、新时代的党建更加注重瞄准关键、精准发力。政治建设是从严治党的“纲”和“魂”,严格政治纪律和政治规矩,确保政治立场、政治方向、政治原则、政治道路同党中央高度一致。《秦岭北麓违建别墅整治始末》这一案例,给在座的党员同志们不少警示,严明政治纪律和政治规矩、做到“两个维护”落实,就不会有后续一列的违规违建现象。

三、以永远在路上的决心,把“全”“严”“实”贯穿管党治党各方面的全过程。保持定力长管长严,务求实效真管真严,直面问题敢管敢严。视频《以权谋房,进了班房》这一案例再次给了大家警示作用,一个原以为不是问题的小问题,也是以权谋私的大案例。





一个故事、一个案例、一个视频,一堂既生动形象又意义重大引以为警的高效党课。