——记杭交职20191112日家长会

我校于1112日晚在各个班级召开了期中考试后的家长会,为加强家校联系,增加家长对学校教育教学的学习、生活了解,以便最大限度的发挥家校协作教育的合力

此次家长会是本学期召开的第一次家长会,校领导高度重视,行政副校长周岚老师、教学处主任沈吉吉老师和学生处主任楼红艳老师以及全体老师和家长们参加此次会议。

此次家长会分为两个部分:

1、校领导讲话。

2、班级家长会。

首先是各班实时观看由校领导组织讲解的2019学年第一学期家长培训班,会议程如下:

1、全校教学期中分析。

2、学生留学通道和学校外事工作解读。

3、杭州教育APP的使用指导和安全教育提醒。

第一项会议议程由教学处主任沈吉吉老师来为大家讲解,他介绍了我校学生专业发展情况、期中考情况和升学就业等问题探讨,提出了我校学生专业发展很可观,升学就业率大大上升的现象,希望家校紧密合作,孩子养成良好的学习习惯。

第二项议程由副校长周岚老师来为大家讲解,她介绍的主题是“规划职业生涯,海外留学不是梦”,介绍了海外留学的两个项目:澳洲TAFE留学和日本留学。叙述了国外友好学校结对的情况,国际交流和访学情况,她在会议中讲到我校曾有学子通过自己努力到外留学的事迹,从而激励同学们好好学习,努力积累专业知识。

第三项议程由学生处主任楼红艳老师来为大家讲解杭州教育APP的使用指导和安全教育提醒。她讲述了在杭州教育APP上的使用情况和方法,还指出了关于同学们骑电动车的安全问题,这个问题中的重点是交通安全和超标违规电动车,她希望家长们不买、同学不骑超标违规电瓶车,并且在骑车的时候要注意交通安全,遵守交通规则。

随着校领导讲话的结束,各班班主任在班级中向家长们汇报孩子近期的学习、生活情况。班主任先讲解了班级从开学以来至今的各种状况,随后重点分析了每个同学在此次期中考试中的得失,表扬了各学生在学校的优异表现等等。

通过这次家长会,既拉近了学校与家长们的距离,又让家长们了解学校和自己还在在校情况,更重要的是明白了如何配合学校进行教育,如何帮助孩子更好地健康成长,受益匪浅。我们相信在学校和家庭的共同努力下,我校的教育教学工作会迈上一个新台阶!


家长委员会成立


沈吉吉老师介绍我校专业前景


副校长周岚耐心讲解“规划职业生涯,海外留学不是梦”


班级内里的家长们认真收看楼红艳老师讲话

通讯员:1902赵章浩(公关部)

图片编辑:1908刘剑钊(摄影部)