——记2019年杭交职第49期业余团校开学典礼

夏天已经悄然离去,秋天尾随一阵微风,悄然而来。微凉的露珠、泛黄的叶子,遥远的笛音,桂花飘,秋叶落,宣示着秋季的到来,暗示着本学期已过半,十一月的活动也如约而至。

为发扬共青团精神,传承共青团思想。我校于20191118日中午,在阶梯教室举行杭州市交通职业高级中学第49期业余团校开学典礼,在庄严而又隆重的唱团歌环节后正式拉开了帷幕。

本次开学典礼的来宾有校党总支吴爱民书记、团委沈斌杰老师、团委委员何灵飞老师以及团委委员章依萍、毛俊哲、刘亚昆,由校团委干事1810蒋卓伟同学主持。

首先是校党总支吴爱民书记上台讲话,在发言中他向大家提出了五点希望:

1、希望大家,认真学习,早日成为新团员。

2、希望大家,以团校学习为新起点,争做青年表率。

3、希望大家,学习身边的榜样,打好职业生涯基础。

4、希望大家,通过共青团熔炉的锤炼,思想觉悟有新的飞跃。

5、希望大家,端正态度,做好两种准备,经受锻炼,经得起考验。

同时,他也预祝同学们,顺利通过本次学习,争取早日成为一名光荣的共青团员。我们将不负吴书记的期望,好好学习团课知识,努力提高政治思想水平,加强责任感与使命感!

接下来由1810班李晨豪同学代表老生向本期业余团校学员提出希望,他提到:共青团是先进青年的代表,同学们要树立正确的理想信念和价值观。并希望同学们不负重托,充分发挥出先进青年的领导作用,主动向先进组织靠拢,争取早日成为一名团员。1901班裘书建同学代表第49期业余团校新生宣誓,并提出对学员们的期望:肩负民族伟大复兴责任,需用思想武装自己,认真学习理论知识,提高政治水平、政治思想。

最后由团委委员刘亚昆同学对各位学员提出了团课具体要求,团委沈斌杰老师进行了补充说明

本次开学典礼隆重而催人奋进,激励了全体同学在团课中以更积极的心态,良好的行为,全身心的投入到学习中。相信良好的开端必定能带来巨大的成功,在同学们的努力下,共青团一定会迎来新的一批团员力量,希望我们以全新的风貌,迎接接下来的团课学习。

同学们,为我们的未来和明天努力拼搏吧!


吴爱民书记致开幕词


团委沈斌杰老师讲解团课具体要求


团校学生认真听讲

通讯员:1902赵章浩(公关部)

图片编辑:1901黄毅骏(摄影部)