——20191117日期中干训

晨风拂面,带着些许凉意,短暂的秋季即将过去。不知不觉中,半学期的时光已悄然流逝,随着期中考试的落幕,我校团委学生会于1117日,在阶梯教室开展了本次期中干训,对前半学期的工作进行统一总结。

负责本次活动的人员有:团委沈斌杰老师、学生会主席何骏同学、学生会副主席俞俐同学、各部门部长、主席团成员以及全体干事。

在主席何骏致词后,期中干训便正式开始了。每个部门都上台进行了他们独特的总结:

礼仪部蒋永琪:礼仪部上半学期的工作有校运动会、常规工作以及日常训练,各干事认真负责完成了每项任务。

宣传部丁春洋:宣传部上半学期的日常工作有校黑板报,班级黑板报检查以及展板。每一项工作宣传部的干事们都完美完成,干事们每天放学都勤勤恳恳的工作,为校园增添了亮丽的风景。

公关部占春阳:公关部的工作通常伴随着一些大型活动,负责的是学校的门面。本次运动会公关部所负责的是小记者采访与通讯稿审稿。干事们上岗及时、工作认真、做事效率高。期初因交接原因出现一些小毛病,不过及时进行了改正,在接下来工作中能够做到自我监督,遇到不懂的及时提问,圆满的完成了任务。

卫生部费毅凡:卫生部拥有最多最死板的常规工作,19级干事在跟岗时积极主动、仔细认真,不过速度却有些跟不上,但好在态度良好,总体表现还是很不错的,展现来学生会认真负责、吃苦耐劳、无私奉献的精神。

生活部张媛:生活部强调了部门的责任感、幸福感、归属感。在上半学期的工作中,可能因为19届干事对这些工作还不够熟悉,所以做的有些不尽人意,但干事们态度端正,希望他们能在今后的工作上认真负责。

摄影部徐申鹏:摄影部上半学期的活动有晨会、社团招新、运动会以及家长会的照片拍摄。各项活动的相片一率由摄影部全权负责,所以摄影部的干事们对工作也都非常的上心、负责。但设备摆放这块还做的不够好,需要加以改进。

体育部任华健:体育部干事们用着最结实的体魄完成了最吃苦的工作运动会负责人员清空等,工作较为繁忙,他们接下来的校乒乓球赛就是体育部干事们负责的,一切都已安排的井然有序。

社团管理中心赵磊:一个较为特殊的部门,负责管理学校的各种社团,本届社团管理中心新成员人数不多,这使仅有的几名干事工作更加繁重,但他们从未抱怨,按照要求认真做好每一篇记录,将学生会认真负责的品质展现的淋漓尽致。

在各部门总结结束后,期中干训也进入了尾声。

期间学生会主席何骏同学为了让干事们放松会上紧张的心情,组织干事们进行了刺激又富含趣味的游戏——撕名牌。游戏中,干事们全身心的投入其中,在赛场上奋勇“厮杀”,充分展现了我校学生的阳刚之气与公平公正的竞技精神。“友谊第一,比赛第二”这良好品质在这次活动中完美的诠释,每位参赛人员在娱乐过后都开心的互相拥抱,互相握手。

回到阶梯教室后,由团委沈斌杰老师进行了名为“优秀学生干部的成长路径”的讲话。沈老师对各个部门的总结进行了点评,并指出了其中的优缺点,并希望所有干事牢记校训“人品重于学识,习惯成就技能。”希望干事们常怀感恩之心,常存敬畏之心,永葆进取之心。

伴随着沈老师讲话的结束,本次期中干训也就圆满闭幕了。这次期中干训使干事们明确了今后的目标,同时也相信他们定能在接下来的工作上越做越好,将学生会的优良传统与坚韧不拔的精神传承下去。


团委沈斌杰老师和何骏主席为优秀干事颁奖


选手活动照


“友谊第一,比赛第二”


游戏环节合照


团委沈斌杰老师讲话

通讯员:1902朱小雨(公关部)

图片编辑:1901黄毅俊(摄影部)

1908刘剑钊(摄影部)