——交通职高班子民主生活会

今年9月以来,交通职高领导班子按照市教育局“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育工作部署,依照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标要求,加强学习,深刻反思,强化落实,深入推进自我革命、自我净化、自我提升,有力地强化了班子建设,推动了学校各项工作,取得了较好的活动成效。

1121日,根据学校主题教育工作安排,领导班子组织召开了专题民主生活会。杭州市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育督查处主要领导、市局督导处陈金飞处长、人事处黄霞琴副处长应邀旁听并指导本次活动。

吴爱民代表班子作检视剖析汇报。吴书记从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清政廉洁五方面,总结了主题教育开展以来班子成员带领干部党员教师守初心、担使命、找差距、抓落实所取得的成绩,深刻剖析班子成员存在的问题,提出整改的具体措施。接着,班子成员依照民主生活会的工作要求一一发言,谈收获,讲问题,查根源,明方向。同志们检视问题实事求是,不避重就轻;分析原因入木三分、有针对性,不话套话、空话;整改举措结合岗位具体工作,可操作性强,不搞形式主义。

最后,教育局陈金飞处长作了指导性总结发言。陈处长对本次民主生活会给予充分肯定,认为班子会前准备充分,各个环节交流发言到位,起到了预期的成效。交通职高办学条件艰苦,小学校办大专业,为杭州地方建设输送了大量技术型人才。从民主生活会一个侧面,展示了交通职高领导班子团结务实、开拓创新和责任担当。陈处长要求和勉励学校领导,要做好落实这篇大文章,要在今后的工作中始终围绕和牢牢坚持“不忘初心、牢记使命”这个中心,要有清晰的发展目标,积极探索特色教育,大力推进名师培养,为杭州职业教育做出交通职高更大的贡献。


  


民主生活会