——记交通职高党总支11月党员活动和组织生活

1124日,我校党支部全体同志迎来了一次期盼已久的党员活动——赴湖州市安吉县余村学习习近平同志“两山理论”。“两山理论”是10多年前习总书记还在浙江时提出的生态环境建设的论点,那时的余村还是一个空中飞沙走石,河里泥浆遍布的“穷山恶水”,如今秉持着“绿水青山就是金山银山”的两山理论,余村真是旧貌换新颜!清晨大巴行驶在安吉山间,虽已到了深秋季节,但是满山的姹紫嫣红,路边的溪水潺潺,一幢幢精美别致的乡村别墅无不展示着“两山理论”在浙北发挥着的巨大作用!


我校全体党员一行人来到余村,走上田边修葺的平坦的游步道,呼吸带着竹子清香的新鲜空气,眼看着绿水青山庞整齐的稻田,确有一种走在希望的田野上的感觉!在习总书记题写两山理论的大石碑前党员同志们驻足观看,合影留念,党旗和“两山”题字相映生辉!


安吉余村归来,恰逢1125日每月的固定党员活动日,全体党员又收到了一次全面的党史理论教育。这次党课由我校周岚副校长主讲,她以《马克思主义中国化的新成果》为题为全校党员同志详细介绍了19大以来的党的理论研究和创新的成果。周校长从坚定信仰马克思主义;马克思主义中国化的历史进程;马克思主义中国化最新成果等三个层面娓娓道来,细致阐述,近四十分钟的党课,党员同志们受益匪浅!

接连两天的党员活动,不仅有走出的体验,也有静下心的学习,不仅丰富多彩了全体党员的业余文化生活,更让组织生活丰富多彩,在深秋季节了,党员们的精神世界越发充实和温暖!