20191210日中午,在杭州市交通职高党员活动室室内传出了庄严的国际歌歌声,正在进行的是潘越同志入党审批大会。本次会议,由支部组织委员金涛主持,第二支部全体党员参加,党总支书记应邀列席旁听。


在鲜红的党旗下,潘越同志怀着激动的心情,认真宣读了《入党志愿书》,从中大家听到了潘老师对中国共产党的深刻认识,对教学工作的孜孜追求和不懈努力,感受到了她希望加入党组织的迫切心情。随后,金涛、常红艳两位老师作为入党联系人和介绍人,就入党申请人的培养考察情况做了汇报,用真实的数据和事例,高度赞扬了入党申请人的优秀品质。

接着,在场党员进行了充分讨论。他们公正客观地对潘越同志的平时点滴作了肯定,也提出了更进一步的希望。其中金宏校长的发言最有代表性,金校长从迎接挑战、经受磨砺、收获进步的角度谈青年教师的成长,引发包括潘越老师在内的所有年轻党员的深思和共鸣。党员自主发言,气氛民主而严肃,使潘越感触很多。她表示,要一如既往地做好自己的本职工作,争取向新的更高目标迈进。

随后,全体党员秉着对党组织负责、对同志负责的态度对潘越同志的入党进行了无记名票决,一致通过接受潘越同志为中共预备党员。党总支书记吴爱民在最后总结陈词中对潘越同志表示了祝贺,鼓励其珍惜党员新身份,更为严格地要求自己。吴书记还指出,新党员的入党仪式,对于其他的党员来说,也是一次思想上的洗礼,是再一次重温自己的入党誓言。他勉励大家要不忘初心,牢记使命,发挥好党员先锋模范作用。

入党审批大会,在热烈地掌声中结束。本次入党审批大会使交通职高党总支又增添了一股新生力量,推动了党组织的进一步发展。相信,会有更多的优秀教师加入到红色队伍中来,为建设教育强国、早日实现民族复兴“中国梦”做出党员教师应有的贡献。