——记20191213日我校第49期新团员入团仪式

1213日中午,在阶梯教室隆重举行了第49期新团员入团仪式。本次参加会议的有:校党支部吴爱民书记、团委沈斌杰老师、团委委员章依萍、团委委员毛俊哲、80名新团员以及各班团干部。

入团仪式在热血激昂的团歌声中拉开序幕,首先吴爱民书记宣读了新团员名单,由业余党校优秀学员为新团员们佩戴上团徽,并在团委蒋卓伟同学的带领下面对鲜艳的团旗庄严宣誓,全体新团员将右手握拳,手举过肩,以最宏亮的声音进行庄重宣誓,高喊出宣誓人自己名字的那一刹那,新团员们便肩负起了作为一个团员光荣而艰巨的责任。同学们用誓词表达了对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。在鲜红的团旗背景下,此刻的宣誓将激励团员们在今后的学习、工作以及生活中不断向前迈进。

1909班蒋海娟同学作为代表新团员发言,讲述了自己对共青团的认识和热爱,团委沈斌杰老师寄语新团员们:“希望同学们能严格要求自己,青春心向团,共建新时代,肩负起民族伟大复兴责任,用思想武装自己,认真学习理论知识,提高政治水平,政治思想。以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记团的宗旨,无条件地履行团员的义务,正确行使团员的权利。牢记入团誓词,用良好一言一行来注释誓词,用自己优良的成绩来履行誓词。保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,成为热爱学校的模范,树立好团员的鲜明的形象,做合格的优秀的共青团员!

简短、庄重、热烈的宣誓仪式,为该校共青团输入了新鲜血液,注入了新的活力,使新团员们经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,为早日实现中国梦贡献青春力量。


吴爱民书记宣读新团员名单




业余党校优秀学员为新团员佩戴团徽


学生们庄严宣誓


新团员代表发言


团委沈斌杰老师赠语

通讯员:1904沈佳琳(公关部)

图片编辑:1901黄毅骏(摄影部)