——125日参观德胜小区校外实训基地

125日,我校团委学生会的干事们在沈斌杰老师的带领下前往德胜小区校外实训基地进行寻访。

德胜小区校外实训基地主要位于德胜小区房屋拆迁公司的三楼和四楼。三楼主要包括发动机拆装室、机电科技社。四楼主要包括发动机拆装室、测量室,音乐舞蹈教室、机器人社与仓库。

走入三楼实训基地,映入眼帘的是整齐有序摆放在操作台上的一排排的发动机零件,墙上的安全须知时刻提醒着大家“训练需认真,操作需谨慎。”往里走,是我校机电科技社的社团活动室。机电科技社指导老师周昕彦老师向大家介绍这些模型的型号与材料,公关部的干事们对社员、老师进行了采访,了解到我校实训基地的设施、场地环境、教学器材都得到了极大的改善。

到了四楼,郑虹老师向我们展示了新开放的音乐舞蹈教室。音乐舞蹈教室中有同学正在练习吹奏萨克斯,他吹出的曲子优美流畅,与教室中透进温暖阳光相互映衬。沈斌杰老师还听了一节音乐选修课,他觉得从普通的教室来到音乐舞蹈教室上课,不管是学生还是教师,都会有更多的“获得感”。

机器人社是我校本学期新成立的社团,给学生提供了一个了解乐高、学习乐高编程的平台,让每个参与者都体验到乐高的乐趣,培养学生们的动手实践和创新能力,拓宽了学生的视野,丰富他们的校园生活。

此次参观寻访展示了我校为了学生学习环境与课余生活做出的不断完善。期末即将来临,愿所有人都可以为自己一学期的辛勤付出画上一个圆满的句号。






汽车实训中心


机器人社


机电科技社


周昕彦老师在为学生们讲解飞机模型的结构


音乐舞蹈室


郑虹老师在和同学们一起练习《神仙有难》的台词部分


1903班林炜健同学正在吹奏萨克斯

通讯员:1909周航辉(公关部)

1902朱小雨(公关部)

1803俞浩天(公关部)

图片编辑:沈斌杰老师(团委)