——记2019年杭交职纸鸢节展示活动

12月的校园伴随着微风的吹拂,带着同学们的欢歌笑语,我校迎来了第一届“纸鸢节”活动。

本届纸鸢节主题是“祖国建设耀华夏,纸鸢翱翔映蓝天”,各班以及学生会各部门的积极配合,经过激烈的微信投票评选、校领导老师的评分评选,由学生会宣传部组织的校纸鸢节活动也就慢慢的落下帷幕,并在校前区对优秀作品举行了优秀作品交流展示活动。本次纸鸢节作品形式多样,充满创意与活力。在同学们的奇思妙想下,不仅有画国旗的,还有画经典历史事件的,有的同学甚至将铿锵有力的毛笔字写于纸鸢之上。所有的纸鸢,在经过宣传部干事的精心摆放展示,在这充满阳光的校前区形成了一道靓丽的风景线。

活动期间,路过的师生们被琳琅满目的纸鸢吸引,在师生欣赏展示作品的同时,宣传部干事也对作品进行了介绍与赏析,将纸鸢所代表的理念贯彻至每位学子的心中。

本次的作品得到了老师和同学们的赞赏与喜爱。每一个精致的纸鸢都是同学们热爱祖国的体现。那些在空中飞舞,闪耀着金色阳光的纸鸢,代表了我校学子对于伟大祖国的热爱、感恩之情。

纸鸢在我国已有悠久历史了,我校通过开展纸鸢节也更进一步推广纸鸢这样传统工艺。让学生们放飞理想、展示梦想,表达对古老文化传承的最高敬意与爱护。通过本次活动,同学们定能在日常学习生活中释放自己的活力,让心中的梦想扬帆启航。

我校首届纸鸢节共有16位同学的作品入围决赛,分别进行教师投票和网络投票,现将结果公布如下:

教师投票:一等奖:1702吴浩、1909郭旭,并列教师选票,三等奖:1908范琪

网络投票:一等奖:1708翁若颖,二等奖:1904陈文佳,三等奖:1908孔维岗


纸鸢节优秀作品


纸鸢节优秀作品


同学们观赏纸鸢


公关部小记者对参与活动的同学进行采访

通讯员:1902赵章浩(公关部)

图片编辑:1802杨子晨(摄影部)