——记杭州市旅游职校张佩蒂名班主任工作室来我校交流

1216日下午,杭州市旅游职校的张佩蒂名班主任工作室团队在该校党委副书记陈民和张佩蒂老师的带领下,来到我校交流德育经验。我校党总支书记吴爱民和高亚莲名班主任团队热情迎接了旅职同行。

经验交流会由高亚莲老师主持,首先高老师对旅职一行表达了热烈的欢迎,并介绍了参加活动相关领导和人员;接着,由我校学生处副主任孙运峰老师介绍了我校近年来在德育领域的着力打造的“交职蓝文化”,从校园基本概况,到“蓝文化”创设,到活动开展,再到形成科研成果,孙老师详细阐述了我校这一独具特色的德育名片;高亚莲老师向旅职同行们深切回顾了自己30年的德育经历,深情讲述30年里折射其德育理念和敬业爱生情怀的德育案例,又详细介绍了高亚莲工作室从成立以来的基本情况;戴先超老师介绍了过去一年,高亚莲工作室做了推进的基于“互助式观察”模式的班主任师资建设课题研究,该课题于今年10月顺利结题,并获得今年职教成果评比二等奖。





在我校德育团队介绍德育特色和近期的德育成果之后,旅游职校陈民书记发表讲话,他回顾了自己和我校的历史渊源,感慨我校在如此之小的办学环境中,方寸之间取得了不俗的成绩非常佩服,希望两校以后加强学习交流,我校吴爱民书记热切回应了陈书记的希望。



最后,意犹未尽的陈民书记和张佩蒂老师团队还在吴书记和学生处楼红艳主任陪同下参观了校园。