——记1901班元旦游园会

为迎接2020年元旦的到来,杭州市交通职业高级中学于20191227日开展了元旦游园会活动。

中午就餐一结束,1901班全体成员利用午休时间便开始布置教室。大家忙里忙外,有搬桌子的,有抬椅子的,每一位同学都忙地不亦乐乎,而教室也很快就空出了一块空的区域。随后,在班委的带领下,同学们开始充气球、绑气球、摆场地、调间距,很快布置好了充满着全班同学那份纯真童心且温馨的教室。


【图为1901班为游园会活动准备气球、布置场地】

时间过地很快,伴随着一声铃响,全校师生迅速下楼集合,在聆听金校长致新年辞之后,游园活动正式开始,1901班的6名工作人员如脚下生风一般,一路小跑回了班级教室,准备好奖品,欢迎着蜂拥而来的同学们。

1901班的游园主题为“头球大作战”,教室外面的宣传海报彰显着本次活动的特色与魅力,只见五彩缤纷的气球吸引着前来参加活动的同学越来越多,工作人员们忙地不可开交。工作任务分配有序,活动游戏进行顺利,卫生委员裘书建良好地维持着同学们进场的秩序;副班长王恒卫为同学们重复地讲解游戏的玩法;宣传委员李上明认真地记录着每一场胜负分数;团支书李铭琪则负责为获胜者们进行抽奖;而文娱委员毛雪佳为参加游戏的同学们进行盖章;摄影黄毅俊也为本次活动留下了精彩瞬间。整个下午,全校都沉浸在这种欢乐的气氛当中。


【图为1901班为游园会活动设计的宣传海报】


【图为1901班游园会活动进行时】


【图为1901班游园会活动同学游戏】

此次游园会活动,进一步充实了校园文化,丰富了广大学生的课余生活,同时也为同学们提供了一个相互认知的平台。

游园活动顺利结束了,但1901班的班级元旦活动才刚刚开始!元旦的狂欢还在继续着,班级同学们的热情持续高涨起来。

1901班元旦活动由李上明和毛雪佳两位同学主持,活动一开始便给生日在2019年下半年的所有同学过了生日,感动了全班成员,随后活动分四个环节进行:击鼓传花、你做我猜、抢凳子及个人秀。


【图为1901班元旦庆生环节】

在《击鼓传花》活动中,同学们伴随着有节奏的音乐鼓点进行玩偶传递,当鼓点停止时,拥有玩偶的同学就必须表演一个节目,或者抽一张卡牌进行大冒险。整个活动紧张又刺激,充满了欢快的气氛。

《你做我猜》活动中,四个人排成一行,只有第一个人看得到题目,其他未参与的同学不能进行提示,前三个同学进行动作传递,最终由第四个同学进行猜题。活动时,可见一些题目非常难以表达,令同学们很难表达,但正是这种难以表达考验着团队的协作能力。当最终得知题目的答案时,大部分同学纷纷露出恍然大悟和倍感惋惜的表情。

第三个活动《抢凳子》是最简单不过的多人小游戏,但同学们通过参与得出一个共同的理论:体格大的同学在这个游戏真是占尽了优势,只要轻轻一挤,就可以把别人从凳子上挤出去。

在最后《个人秀》活动中,由几个同学上台进行唱歌,不论唱的好听与否,大家都献以热烈的掌声,用那份真挚的集体团结心共同庆祝新年的即将到来!


【图为1901班元旦活动环节】

天色渐暗,活动接近尾声。经过一个下午的相知、相处、相协作,同学们之间的情谊更加浓厚了,相信这次活动会给同学们留下难忘的高中回忆!


【图为1901班元旦活动留念】

通讯员:1901班李铭琪 叶菁菁