徐成涛

元旦,我放弃了短暂的一天假期,来到市民中心的Do都城做了一天的志愿者。我的工作是在入口处引导来Do都城游玩的小朋友过闸。这个工作需要耐心,因为我面对的是一群单纯的小朋友。上午,来玩的人不是很多,所以我的工作也相对轻松。只是温度有点冷。下午来的人特别多,一度让我自顾不暇。但是在场馆老师的指导下我的工作还是有序的进行下去了。过了一会儿人渐渐的少了下去,我也特别轻松。

今天来游玩的人有点少,这也让我的工作特别轻松。但在站了一整天之后,我还是感到这份工作是辛苦的,不仅有很多突发情况还要在冬天忍受冷风。这是非常了不起的。以后我一定会常做志愿者的。

潘雨捷

通过这将近八小时的志愿者活动,我学习到了与周围的人相处感悟,对社会的认识。嘟嘟城里有着各种不同的职业,大大小小的店面和含有各项任务的岗位等等,这些就像是一个小人的世界,非常有趣。感觉学校安排的这一次活动,提高了自己对社会的进一步认识,对未来工作有一个良好的体验,增长了自己的动手能力和与周围人相处的能力。

杨金伟

志愿者是指志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供服务的人。志愿工作具有志愿性、无偿性、公益性、组织性四大特征。参与志愿工作既是"助人",亦是"自助",既是"乐人",同时也"乐己"

尽管一天的志愿工作往往会使我的身心感到有些疲惫,但是我的脸上都流露出了灿烂的笑容,相信同我在做志愿者的过程中能学到很多课本上没有的知识,如:与人之间的交流,对自己耐心的培养等等,而这些是我在踏入社会所要学会的必修课程,也是我青春成长所要学会的本领。


路宇洋

路宇洋

今天我是第四次来到嘟嘟城做志愿者所以我对这里的一切都是挺熟悉的一下是我的一些感想。

今天我来到了嘟嘟城做志愿者,一进到里面就有一种熟悉的感觉,然后这一次我被分配到的场馆是冰淇淋馆主要工作是:管理门口排队秩序、给小朋友的本子上盖章、给他们发蛋筒

这就是我的工作,我本以为会想上次一样很多人,结果比上次少多了!所以今天也没有上次怎么累。


裘书建

这次元旦来到嘟嘟城做志愿者,我的身份是一名消防员,换上了消防服,我的志愿者工作就开始了,我的任务很简单,就是当小朋友们来了之后,让他们按顺序坐好,检查一下他们的手环有没有带,还要检查一下他们的证件有没有写上姓名与电话号码,虽然任务有些单一,但是我认为这次志愿者活动还是很有意义的,让我学会了怎么和人交流,使我受益匪浅!以后这样的志愿者活动我肯定会多次参加的。



江磊

很高兴能够在这里,以一个志愿者的身份来和大家分享这次参加志愿者服务的感想。今天我们来到了杭州市的嘟嘟城,我去到了嘟嘟城的消防游戏做志愿者,换上了消防员的制服,在了解了游戏的规定后就开始了一天的志愿者活动,虽然这一天很累,但是这次的志愿者活动我学到了很多,学会了怎么跟人打交道。今天本来是在家的,但是我觉得今天比以往都要过的跟充实。