——记20201171901班团支部活动

新春临近,交通职高所在的德胜社区展开了挂灯笼迎新春的主题活动。学校团委主动与社区对接,为同学们争取到挂灯笼的环节。该环节一方面是培养同学的服务意识,为将来实习上岗实习奠定服务基础,另一方面更是为学生服务社会埋下种子。此次活动1901团支部主动争取,并积极配合社区工作人员的安排,实际内容为在德苑路上挂灯笼迎新年,烘托节日氛围。

收到对接信息后,2020117日上午910分,1901团支书李铭琪同学带领1901班的五名团员率先到达社区。社区指导罗老师接待大家,并细心地讲解此次任务及注意事项。尽管事先知道要挂灯笼,但是得知灯笼要自己做、有近200多个灯笼且只有一把梯子时,6位同学大眼瞪小眼,显然觉得束手无策,在此情况下,有两名同学还被抽调去挂铁丝,用于挂灯笼,任务十分艰巨。但令人欣慰的是绝没有一人打退堂鼓,我们兵分两路,一组负责灯笼制作,一组负责爬人梯,挂灯笼,和谐的画面异常温暖人心,不时还有热心的社区居民和我们一起做灯笼,挂灯笼,这种氛围其乐融融,十分和谐。

在我们挂到一半的时候,1901班的剩余同学也加入了挂灯笼行列,大家各司其职,很快完成了指定工作,小区街道上顿时洋溢着浓浓的节日氛围。我们全体同学帮忙归还工具,收拾场地,最终大家齐心协力,顺利完成了任务。本次活动不仅体现了1901班集体的积极性与团结性,同时还希望1901团支部能参加更多志愿者活动,献出自己的一片片爱心。


【图为1901班团员制作灯笼】


【图为1901班团员制作完成的灯笼】



【图为1901班同学集体挂灯笼】



【图为1901班同学搬运灯笼】



【图为1901班同学合作递灯笼】



【图为1901班同学集体挂灯笼】


通讯员:1901班李铭琪