2020 年是始于全国同心战疫的特殊之年,更是我校五年规划的实施的关键第二年。杭州交通职高将深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,全面贯彻落实全国教育工作会议精神,以战略眼光、现代理念和国际视野,完善我校现代职业教育体系,进一步提高教育教学水平,提升中职学校人才培养质量,推动职业教育高质量发展。

一. 加强开学前后疫情防控整体工作

1. 持续做好开学前后线上线下“育兰在线”工作

根据教育部《关于中小学延期开学期间“停课不停学”有关工作安排的通知》、省教育厅防控办《关于防控疫情延迟开学期间在全省中小学全面实施线上教育教学工作的指导意见》和教育局的工作要求,学校围绕五育并举、理实一体的职教特色,根据突出重点、分类施教、保证实效、理“实”一体的思路制定了《杭州市交通职业高级中学2020年延期开学期间“育兰在线”远程课堂实施方案》和相关实施细则,并不断优化完善。

杏坛迟开,网课兴盛,授业以“育兰在线”,所谓“兰”者,英姿勃发,清新俊逸,交通弟子是也。疫情期间,教师指导学生参与学习三类网课,居家开展学习教育活动,线上教学做到100%全覆盖。开学前,学校教学部门通过网络对全校学生开展全员调研,对学生居家学习情况进行认真摸底,对学习质量进行诊断评估,科学确定教学起点,合理安排教学进度。开学一周后,各教研组集中做好线上线下教学的有机衔接。

2. 开学后实行错时报到和弹性离校

在学生返校报到的时间安排上,为错开上班交通高峰,实施分年级错时到校的方案;每天学生离校,实施分年级错时离校的办法,防止出现放学时段校门口交通拥挤、学生大量聚集的情况;另外,学校成立“校园清场小组”,每天下午放学后值周教师定时对校园开展清场工作,确保学生准时离校,也方便后勤部门对教室和校内其他场地、设施的准时消毒。

3. 加强师生身心健康教育

2020抗击新冠病毒工作,是一项全国上下的重点工作。学校加强师生安全教育,重点开展好防护知识的宣传,开展好校园封闭式管理、每日两检、课间文明休息、每天定时清场等工作,引导学生养成良好的卫生习惯,科学应对公共卫生舆情。同时重视学生心理健康监测与培训,加强筛查与识别,针对疫情期间人的特殊心理进行防疫,独创“玉兰健康操”和“室内课间操”,舒缓身心,适度运动,保障学生的身心健康。

4. 确保校园环境卫生

按《校园防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情卫生清洁与消毒指南(试行)》要求,定期开展校园清洁消毒尤其是重点部位的清洁消毒。每日按规定做好教室、实训室、食堂及其他室内活动场所的清洁和通风工作。上课时间教室前后门要保持敞开,课间、午休时间、放学后,要安排值日生负责教室通风。

5. 建立缺课登记追访制度

办公室和学生处,负责摸排每日所有未正常到校的师生健康状况,对缺勤、请假、早退的师生,落实专人每天做好电话访问,了解身体状况,进行情绪安抚,提出健康建议,记录汇总相关情况,并及时向上报告。具体分工:教师的相关工作,由办公室主任高建平负责;学生的缺课登记追访工作,由各班主任和学生处副主任孙运峰负责。

6. 完善疫情防控应急预案。

学校制定疫情防控应急预案,开展实战演练。一旦发现疑似患者,立即转至临时隔离室,由医务人员核实体温后,及时联系家长,并安排专车转至定点医院。并按照规程对其活动区域进行消杀。若被诊断为新冠肺炎感染者,按规定配合做好密切接触者的隔离医学观察,第一时间向教育局和疾控中心汇报,并提供书面文字汇报材料。

7. 加强顶岗实习学生的关心和指导

高三学生助力企业复工复产,打响顶岗战“疫"。学校在充分征求企业需求和家长学生意愿基础上,制定实习生复工顶岗方案,和企业建立实习疫情联动机制,对在支持企业复工复产、顶岗实习的实习生,通过实训处、年级组和实习班班主任落实管理责任,协同实习单位共同加强实习学生的安全防护和实习指导工作,做好对实习学生的日常教育管理,及时掌握学生身体健康状况。

二.加强和改进新时代学校德育工作

1.借力市政府教师队伍建设改革新政,建设我校德育队伍

20201月,市委、市政府出台了《中共杭州市委 杭州市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,为了有力推进我校新时代德育队伍建设,助力“美好教育”,本学期将研究制定我校分层德育队伍建设的相关制度,如建立“二十年班主任成就奖”梯队,为申报市政府二十年班主任荣誉建立优秀人才库;建立“资深班主任直通车”渠道。为经验丰富的班主任提供更大的创新空间;让班主任具有良好的职业道德素养、先进的教育理念、扎实的专业知识基础和良好的教育教学能力,让班主任优秀人才争相涌现,形成人尽展其才的良好局面,为我校高水平建设“美好教育”提供有力的人才保障。

传承校本培训课题研究成果,多渠道打造专业化的德育队伍。在学校已形成的“浸润•引领•互助•提升:基于学习共同体的中职班主任校本培训机制”研究基础上,从一班一品建设、年级班主任业务能力建设、骨干班主任学习共同体建设、男生教育品牌建设、班主任工作室孵化功能建设五条路径加强班主任师资队伍建设。并直面德育问题,有计划开展德育研究。

2. 开展“交职蓝”之第三届男生节系列主题教育活动

举办第三届男生节。前两届男生节的主题分别是“重建学生自信”和“树立青春志向”,本届主题为“学会感恩”,努力培养学生成为有自信、勇担当和懂感恩的行业工匠。感恩是一种生活态度,作为被守护着的我们,要感恩“逆行者”,用自己的方式向这些逆行者致敬。这场疫情,是每位同学人生中的重要一课。具体活动有:

以“同心同德 聚力战疫”为主题。2020抗击新型冠状病毒过程中,涌现出一大批“不讲报酬、不顾生死”一线工作者的感人事例,成为学校德育鲜活的教材。通过多种途径开展各类宣传、学习和教育活动,培养同学们的责任担当和家国情怀,加深对新时期爱国主义的理解,提升思想品质。

开展“战疫诗文汇”宣讲活动。与语文组合作,征集优秀的战疫诗文。同时利用校园青春之声社团,将一个个鲜活的事例、感人的故事,讲述给学生听。从而让他们感受“逆行者”的无畏、坚韧、奉献,并激励他们努力学习,掌握过硬本领,更好回报社会。

开展“向英雄致敬”视频征集评比活动,学生选取本次疫情中的英雄(医护人员,科学家,志愿者,环卫工人,海外华侨,强大的祖国等),作为致敬对象,制作一份1-3分钟的视频,展示致敬对象事迹及致敬理由。

开展“强身舒心 抵抗疫情”的心理团建和体育锻炼活动。首先在男生节期间,开展生命阳刚主题类体育活动开展“育兰杯”素质测试运动会引体向上比赛,大力提倡育兰精神,培养百折不挠、奋勇前行的意志品质。锻造阳刚外型,为更好抵御疫情,打下良好的身体基础。其次,在男生节闭幕式上开展“男生向前冲”心理团建活动,让学生们学会感恩,增进团队精神。

3强化德育常规管理,提高学生文明素养

改革班级评比中的五项常规细则,促进良好校风形成。为更好适应现今学情,改革五项常规评比内容,引导班主任重视良好班风和学风培养,让更多教职工参与班级考核,实现全员德育。

加强学生安全教育,维护学校安全稳定。加强对学生进行防疫宣传教育,开展紧急疏散演练,抓好两支队伍(校园护卫队和“育蓝”班),强调三方面教育:法制教育、交通安全教育和心理安全教育。继续巩固平安校园成果,落细落小抓源头,关注特殊群体,重视后进生转化,严控留生率,保障学生健康成长。

加强共青团引领,增强德育合力。以主题团课为抓手,倡导支部品牌。开展《时代与我》的主题团课,帮助班级团支部挖掘特色,形成支部品牌。结合“五四”,开展系列主题活动。制作KT版进行特色志愿者展览。

三.特殊学期的教学工作弘扬“育兰在线”精神

1打造“双师型”师资队伍,全力提升师资水平

职业教育改革创新关键在于“双师型”教师队伍建设。构建职业教育教师发展培养体系,促进创新教学团队建设,按照国家职业标准和教学标准开展教学、培训和评价,全面提升中职教师的专业实践能力和教育教学能力。积极发挥名优特教师团队的引领、示范、帮扶作用,创新培养培训项目,分类分层分批,切实打造一支高素质的“双师能力+双师结构”教师团队。

2.推进品牌特色项目建设,夯实中职内涵质量建设。

深入推进中职教育质量提升工程,加强对省市立项建设项目的规划指导和建设服务。以品牌建设为核心,以内涵提升为重点,按照“做强、做精、做优”的要求,加强对我校中职教育内涵提升工程以及省“三名工程”等进行过程管理。

一是按照汽车运用与维修专业1+X改革思路开展新一轮课程改革。配合省教育厅修定汽车运用与维修、智能新能源汽车两大专业的人才培养方案、课程标准,组织其他汽车院校共同开发配套教材;二是大力推进新能源汽车专业建设。以韩晨洪技能名师工作室为载体,进一步完善校内新能源汽车专业实训室和校外新能源汽车企业学区建设和应用,推进新能源汽车校本实训课程开发和师资培训,实现新能源汽车专业实训课程、专业师资建设上一定规模,为新能源汽车专业全面铺开打好基础;

三是抓好汽车钣金、汽车油漆、汽车美容与装潢专业方向建设。在完成汽车钣金和汽车油漆实训室建设的基础上,以校企合作和技能竞赛为抓手,探索实训室管理和应用机制,力求夯实基础,提升钣金油漆专业水平。筹建汽车美容与装潢专业方向人才培养方案,开设汽车美容与装潢专业基础必修课程,以课程为载体,探索汽车美容与装潢专业建设,为专业分流做好准备;

四是深化发展以“企业学区群”为载体的现代学徒制校本运作机制。在完成通用品线三大院企业学区群建设和应用的基础上,继续以《汽车底盘常见项目检修》课程为载体,进一步开发相适配的企业工作任务、考核标准,深化学校整车课程和企业工作任务适配程度;进一步探索基于课程的“工学交替”实践模式,真正实现工学聚焦、工学一体;进一步推广我校“企业学区群”文化品牌。通过校企公开课、企业宣讲、成果提炼、大师工作室建设、“工学交替”体验周等途径加大“企业学区群”建设应用成效及品牌宣传;

五是聚焦产业调整升级趋势,开展智能网联汽车、无人机操控与维护、智能养老等专业市场调研及筹备工作,积极拓展新兴专业;六是继续完善城轨实训中心建设,开发列车模拟驾驶和列车运营组织实训项目及课程,进一步优化专业课程设置、加强师资队伍建设;

七是继续开展“中职+技能培训”校企院三方合作,推进城轨专业“升学+就业”双体系教学模式,做好18级城轨班级地铁培训生的选拔和未录取学生的分流工作。八抓牢省市中等职业教育质量提升工程立项项目创建工作。开展校企合作共同体、示范性职业教育集团、教学实训车间、名教育教学团队、韩晨洪大师工作室、易卡创新实验室等其他立项项目的建设工作,重点做好过程指导、成效把控,完成各级各类考核评价工作,促进学校内涵发展。

3.探索“1+X”试点,促进学生多样化成长成才

积极开展“1+X”证书制度试点工作,深化产教融合、校企合作,促进我校深化人才培养模式和评价模式改革,发挥职业技能等级证书在促进人才培养和技能水平评价等方面的优势,及时将证书内容有机融入专业的课程内容和教学过程;积极探索学历证书和职业技能等级证书所体现的学习成果进 行认证、积累与转化,促进书证融通,不断拓展学生就业创业本领, 拓宽技术技能人才成长通道,提升职业教育服务经济社会需求的能力; 加强中高职一体化、中专本一体化培养体系探索,完善纵向贯通的多层级人才培养体系,努力为学生搭建起人才成长“立交桥”。

3. 梳理、规范教学管理体系,提升教学管理水平和教学质量

一是梳理、优化各类教学管理制度,力求制度合理、制度公开、制度管人、制度管事,形成规范的教学管理体系和管理制度;二是继续开展教学督导和推门听课,优化教学督导机制,定期反馈教学问题;

三是继续引导教师向课堂要效率,形成规范、高效的常态课教学氛围,提升教学质量;四是组织开展优质课业成果展系列活动,打造优质教学资源、精品课业,从而形成一年中有序的教学常规呈现时段,有力推进课堂教学质量的提高,展现教师的教学功力和浓厚教研氛围;

五是抓好17级高职考备考工作,重点抓好专业理论考考纲研讨、标准制定和模拟测试,落实17级、18级高职班定期联考和成绩分析制度;六是抓好会考、统考相关工作,重点做好中高职一体化五年制班会考和统考改革工作,及时调整教学计划;

七是做好各班低学分预警及中高职一体化五年制班过程性淘汰三段式预警工作;八是做好19级专业方向分流和18级高职班选拔微调工作;抓好德育、体育、信息、心理等学科建设,全面提升教育质量,做美好教育。抓实德育《职业生涯规划》课程抽测,落实信息技术科目课程改革和抽测,抓好体育课程常规教学和抽测,提升心理健康教育课程质量和普及范围,切实落实学生德智体美的全面发展,为实现为好教育助力;

九是抓好实习班实习管理工作。落实实习班主任管理和培训工作,优化“月回校”和“月小结”制度,开展“优秀实习生”评选和交流活动,继续落实校级领导定期跑实习制度,确保实习管理工作落实落细;十是落实抓好招生各项工作。重点做好职业体验项目设计和拓展以及系列招生宣传工作。

4. 稳步高效,抓好专业技能竞赛和省人人大赛工作

专业技能竞赛:进一步调整、优化备赛计划,针对汽车营销、汽车维修基本技能、新能源汽车三个项目不同特点和现状,制定“全面、细化、有步骤、可落实、差异化”的训练和评价机制,抓实分步集训、交流拉练、阶段性验收以及专家指导工作;继续扎实推进钣金油漆项目及团队建设,创设各类技能培训和企业实践平台,快速提升钣金油专业师生技能水平;继续推进城市轨道交通竞赛项目和团队建设,努力对接四部委行业大赛和教育部城轨专业大赛标准。

省人人大赛:本学期,我校高二学生将面临语文、数学、英语三个科目的省人人大赛。在2019年各教研组通力协作、创新方法、取得较好成绩的基础上,教学部门将继续总结经验,统筹安排各学科复习冲刺时间,提早设置全校范围的摸底考试,结合摸底结果,做针对性布置安排。

5. 坚持科研引领,扎实做好基础科研和2020省成果申报工作

以“四抓一破”为重点,开展好学校教研工作。一是抓教师论文撰写率。重点借力优质课展示周、优质课业成果展、德育公开课等校级交流活动,积极发现论文选题。调整学校论文评审时间,提前到5月初评,教科室在组织校评后负责深度辅导和二次推荐评估。建议各教研组结合自身特色教研活动申报一项校级小课题。探索增加教科研对教师发展业绩考核评价的权重及范畴;

二是抓立项课题管理。规范立项课题的三段管理,健全立项课题管理档案,将开题、中期、结题三项活动作为培训立项课题团队和教科研团队成员的常规学习、训练内容;三是抓科研骨干团队建设;

四是抓教学成果评审。做好成果的修改、完善与论证、鉴定等相关工作;探索融合“企业学区”项目与“精准教学模式”项目,挖掘与主成果相关的研究项目,不断扩大我校的“课题培养池”。 五是力争在评审的数量和质量上有突破。包括两点:一是校级参评论文总量和质量有明显突破;二是获奖水平和范围有明显突破。

6. 搭建平台,抓好师资队伍建设

开展中青年专业教师汽车维修基本技能实操技能培训及2020浙江省赛选拔工作;开展教学能力大赛及创新杯信息化教学设计大赛系列培训活动;依托企业学区群,继续开展专业教师下企业实习实践和授课工作;抓好科研骨干团队建设。做好第四届“思辨与行动教科研共同体”初级班开班和培训工作,强化高研班老带新、带项目以及动态调整制度。

7. 结对帮扶,积极落实支教工作

继续优化落实贵州岑巩职校结对帮扶计划和具体措施。召集校内专家团队商定新学年结对帮扶工作方案;选拔优秀教师继续开展实地支教工作;加强和结对校的有效衔接,针对技能大赛、教师培养等重点项目开展形式多样的重点帮扶;四是抓好贵州学生来杭企业实习的具体管理工作。

四.后勤保障助力教育教学

1、完善内控制度,做好经费、资产管理和采购工作。

进一步完善学校财务、采购等内控制度,规范政采云采购平台的使用和管理,规范学校物品采购的流程和监督。加强“三公”经费管理,进一步规范会议费、差旅费、培训费等费用开支标准;加强学校固定资产的登记,清查以及报废工作;进一步加强低值易耗品的领发登记工作;根据2020年度预算,有计划地实施政府采购工作,并做好后期的验收与资金结算工作,切实提高财政资金使用效益;做好学校网络设备更新及无线认证项目、新一轮物业公司的采购和校外三处实训场地的租赁工作;结合实际,落实疫情防控的物资准备工作、落实专项业务维保的协议签订工作,如学校房屋的防雷年检,电梯的养护和检测,校园四害的消除,管道燃气维护保养,学生校服检测,信息设备维保、高压变电房维护检测等都将继续委托专业机构来操作。

2、拓宽思路,做好智慧校园建设工作。

加大对数字化校园一二期的推广运用,数字化校园二期共建了学工管理系统、智慧教科研系统、智慧党建平台、智慧团委平台,下学期继续逐步推进应用。同时有效推进校园网络VPN的实际应用,为校外学生选课、教职工办公提供优质服务。在智慧食堂稳定运行的基础上加强食堂内、外部管理,探索科学管理模式,积极实现 4d6t现代化管理,加强食品安全管理、食堂卫生管理、食堂员工标准化管理、食堂操作标准化管理,逐步提高食堂服务满意率。积极进行专业智慧图书馆建设工作,拟定建设方案,为智慧图书馆建设实践积累宝贵经验。有效利用钉钉APP积极探索智慧校园移动办公路径,在现有的钉钉APP中陆续添加实用性模块,例如智慧公告、智慧资产管理、公务用车管理等。2020年是我校作为第三批国家级智慧校园建设实验校的攻坚年,积极做好建设工作的同时注重经验与材料积累,努力争取实现由“实验校”向“基地校”的顺利转变。

3、扎实推进,做好平安校园创建工作。

切实加强校园安全工作,进一步健全学校安全工作责任体系,抓好各项任务分解。积极探索“智慧安防”建设,突出以疫情防控、安防、消防、治安、实验室安全、食品安全和特种设备安全等领域为重点,进一步抓好“防、查、教、督”四项常规动作,提高校园安全工作实效,继续以“平安校园”建设和“护校安园”专项行动为抓手,坚持问题和目标导向,按照省教育厅防控办要求对校园进行全面卫生消毒、净化校园周边治安、交通等环境,全力推进学校平安创建和疫情防控工作,健全完善学生伤害事故处置工作机制,提高校方责任险保障力度。继续强化学校安全工作“一岗双责”制度,进一步加强对师生的安全教育,做好多途径、多形式组织开展交通、消防、防溺水、国家安全、禁毒、反恐怖、反邪教、防诈骗、病毒防护和“校园贷”等各项安全教育内容,确保校园平安和谐稳定。

4、积极探索,做好校园文化载体设计和新校区前期工作。

积极探索,做好校园环境提升工作。新学期继续推进校园绿化改造,在学校楼群、绿草地的总布局的基础上,聘请专业公司合理规划设计校前区“育兰广场”,通过改造现有树木花卉,增加一些山石、雕塑、木桌椅等小型景点,营造有交职蓝文化特色的育人景观;初步确定校园文化长廊、浮雕墙等校园文化载体设计方案和教学楼环境提升项目;充分发挥师生力量,通过师生系统活动讨论确定设计方案,借助文化校园的建设传达我校的教育理念、价值取向,体现我校特有的文化精神和气韵,发挥环境育人的功效。做好新校区建设前期工作,收集各部门的意见建议,引进新思路新理念,起到三消化一纽带作用。