——暨第二十四期业余党校开学典礼

520日,我校第二十四期业余党校开学典礼在阶梯教室隆重举行,此次典礼由业余党校班主任夏江老师主持,业余党校校长吴爱民,副校长孙运峰,教务长罗莎以及教师代表沈斌杰老师参加典礼。

中午12:15分,仪式在庄严的国歌后拉开了帷幕。首先是业余党校校长吴爱民致辞,他简要介绍了我校业余党校开展情况。同时也向新学员们提出三点要求,一是希望学员们能处理好业余党校学习和课堂学习的关系,做到两者相互促进,共同提高。二是要求学员们努力学习党的知识,党的思想,不断提升自我。三是叮嘱在座的所有学员,不仅要上好党课、学好党的基本知识,也要积极响应学校在党建团建活动上的号召,以一个优秀党员的标准严格要求自己,寻求全面均衡发展。

随后,1701班张雨诺同学作为第二十三期业余党校优秀学员代表发言,希望新学员们都能树立正确的三观,重视业余党校的课程,努力学习。来自1801班的洪依果同学则代表全体新学员发言并表态:一定会珍惜来之不易的学习机会,在思想上认识党课的重要性,在学习过程中严格按照高标准要求自己。认真学习,勤于思考,争做优秀学员,不断深入理解党的指导思想,时刻以一个党员的标准要求自己。

最后,教务长罗莎老师上台做总结发言,罗老师向新学员们强调了业余党校学习的重要性,希望新学员们都能珍惜机会,认真学习,顺利完成最终考核。也希望新学员们通过学习培训,坚定正确的政治方向,提高自身的思想道德素质,自觉按照党员标准,用自己的先锋模范作用去感染同学,凝聚同学,为使自己成为跨世纪的社会主义事业建设者和共产主义接班人打下深厚的基础。

本次活动在热烈的掌声中完美落幕,相信在校领导的带领下,在团委的组织下,学员们能够圆满完成在学生业余党校的学习任务及实践活动,早日毕业,为自己的明天画一笔重彩,更为一中的未来添一笔辉煌!


第二十四期业余党校开学典礼隆重举行


第二十四期业余党校开学典礼隆重举行


校党总支书记、业余党校校长吴爱民老师发言


第二十三期业余党校优秀学员代表发言


第二十四期业余党校新学员代表发言



校团委书记、业余党校教务长罗莎老师总结发言

通讯员:1904沈佳琳(公关部)

图片编辑:1901黄毅骏(摄影部)