戚文慧,1701班汽车营销与服务专业学生,学生会公关部部长,班级团支书。

戚文慧同学性格开朗,与人友善,诚实守信,积极进取。在学习上,戚文慧同学一直秉持认真踏实的态度、不懂就问、发言积极,每次考试成绩均名列前茅,曽获1718学年校二等奖学金。在班级中,戚文慧同学热心帮助需要帮助的同学,利用课余时间耐心帮助同学答疑解惑,受到了同学们的一致好评。不仅如此,戚文慧同学积极参与学校组织的各项活动,在担任校第二十五届学生会公关部部长期间,曾两次担任校运动会播音员、主持过校朗读者大赛、协助校团委组织策划过校“推广普通话”游园活动、参加过校羽毛球比赛等,展现出较强的工作能力;在担任班级团支书期间,她积极完成校团委交代下来的任务,将支部工作做出特色、做出风格,得到了老师们的一致认可。不仅如此,协助班长管理好班级,参与组织班级“读书阅读群”活动,是班主任的“好帮手”。

学校生活之外,戚文慧同学还利用课余时间主动参加社会实践、志愿者服务,比如火车东站孔胜东志愿者活动、Do嘟城志愿者活动、腾讯组织的益行公益活动、和谐家园义工活动等,因表现突出,多次获得校“暑假假期社会实践优秀志愿者”称号。

学业、工作两不误,保持良好的体育锻炼习惯是戚文慧同学充满活力的秘诀,她勤于锻炼,在课间跑和体锻课中从不落队、多项体育考试项目中达到优秀,有的项目甚至是满分(800米,跳远),并作为主力队员代表班级参加每年的校运会,勇拿桂冠。

曾获荣誉:杭州市三好学生、校三好学生、校二等奖学金、校优秀团员、校优秀团干部、校优秀班干部、校优秀志愿者等。