————记2019学年杭交职第50期业余团校

2020年,起于武汉进而肆虐全国的新冠肺炎疫情在全国爆发,在这场没有硝烟的战争中,无数人奋战在疫情防控的第一线,这种奉献精神值领我们敬佩。

杭交职为弘扬共青团精神、传承共青团思想、响应教育局号召,由团委委员带头、团委干事共同协作,通过线上授课的方式,组织全校新团员开展云团校课程。

512日,团委委员在团课学习群中为各位新团员开展了杭交职第五十期业余团校开学典礼,向同学们提出了几点要求,并希望同学们可以用认真的态度对待接下来的团课课程,勤奋踏实、刻苦努力。

接下来的8期课程定于每天下午的530分,课前由团委干事组织同学们在群里有序签到,并且以文字队列的形式欢迎当天上课的老师,气氛十分融洽。上课期间,同学们都能做到积极发言,及时整理出当天的课堂笔记。同学们的认真态度得到了上课老师的一致认可与好评。

521日,校团委组织本期团校学员进行了结业考试,同学们都以认真的态度完成了试卷。经过层层筛选,本期团校共评选出56位优秀的结业同学。

结业名单公布后,各班团支书及时将自己班级的推优入团名单上交,并填写了《入团推优表》与《入团志愿书》,这充分表达了同学们迫切想要加入中国共青团的坚定意志。团委也及时审查材料,并以极高的效率通知团支部召开审批大会,让团委干事完成了相关会议记录。

随着第50期业余团校学习的圆满结束,50名优秀的共青团员脱颖而出,希望他们可以牢记团的章程、将自己坚定的信念付诸行动,为努力成为一名优秀的共青团员而不懈奋斗。

线上团课

通讯员:1901裘书建(团委)

图片编辑:团委