在全国疫情防控的特殊阶段,共青团中央为引导广大青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,从2020222日起,在全团发布“青年大学习”活动任务。

“青年大学习”是共青团中央组织广大青年深入学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的十九大精神而组织的青年学习行动,以动员广大青年、带领广大青年、引导广大青年为目标开展宣传,使全国青年坚定不移听党话、跟党走。

我校以“青年大学习”为抓手,开办党、团两校,增强团员队伍培养,校团委根据团市委要求,也积极做好青年大学习的动员、宣传和组织工作,以教工党员、团员和学生团员为先行力量,带动全校师生积极完成“青年大学习”网上主题团课的学习。

在大家的积极配合下,我校近几期“青年大学习”的完成率达100%、完成人数为850人左右,团青比完成率240%,在杭州市直属学校中排名第一。

以“青年大学习”为平台,我校坚持为党贡献力量的使命感和责任感,积极推动学校的各项党、团工作,努力把每项工作落细落实,做出成效。

通讯员:1901 李铭琪