根据杭州市委组织部结对帮扶领导小组和杭州市教育局组织处的工作安排,2016年,杭州市交通职业高级中学校长金宏、书记吴爱民、副校长倪爱勤三位校级领导,分别与萧山区新塘街道的朱英、蒋祖兴、农秀清等三户贫困户结成帮扶对子,开展为期五年的对口帮扶活动。

自结对活动开展以来,学校领导努力践行初心使命,自觉投身脱贫攻坚,定期看望贫困群众,夏天送清凉,冬天送温暖,把党的关怀送到社区贫困群众的心坎上。

20161月至今,学校领导先后九次实地看望贫困户,给每位贫困户送去了慰问金共计3200元,米油牛奶等实物共计2000元。每次慰问,除了带清凉、送温暖,更多的是与贫困户交心、谈心,了解群众的疾苦,引导他们热爱党、热爱祖国、热爱生活,鼓励他们增强克服眼前困难的勇气,帮助他们树立脱贫摘帽奔小康的信心。

结对帮扶,对学校领导来说,是深入基层、了解民情民意、力所能及帮助困难群众的有益实践,是党员践行初心使命、增强责任担当的良好载体。通过结对帮扶,对增强党员干部宗旨意识、廉洁意识,提升党性修养,意义重大。

今年是脱贫攻坚最后一年。我们高兴地看到,在党的惠民政策指引下,其中的一位贫困户已提前脱贫,另外两位贫困群众的生活水平也有了很大的改善,正信心满满奔小康。