202071日上午,杭州市教育召开视频会议,热烈庆祝建党99周年,隆重表彰教育系统优秀党员。

视频会议主会场设在杭州市教育局,各直属学校(单位)设分会场。金宏校长、吴爱民书记和周岚副校长,在本校分会场全程参加视频会议。我校预备党员潘越老师,参加了位于学军中学西溪校区分会场的新党员集体宣誓。

会议由杭州市教育局副书记郑利敏主持。会上,组织教育系统新党员集体宣誓,隆重表彰优秀党员,浙大城市学院、西湖大学、育英职业技术学院、杭二中、中策职校、电子职校等七家单位的优秀党员代表上台发言交流。会议第二阶段,杭州市教育局沈建平书记开设了一堂题为《高水平建设美好教育,努力建设展示推进教育现代化、办人民满意教育的“重要窗口”》的专题党课。

沈建平书记从有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入实施“党建双强”工程、着力推进全面从严治党向纵深发展和理清党管人才政治责任等四个方面,全面总结了去年一年教育系统党建工作所取得的成绩;重点传达了省委市委全会精神。对省委提出的10个“重要窗口”建设目标、13项“重要标志性成果”、5个“使命担当”、杭州“8个方面优势”和今后工作的“5个方面发力”进行宣传解读,并结合教育系统实际,提出了深化思想认识、加强谋划统筹、改革创新克难攻坚等等三方面要求;最后,沈建平书记要求教育系统各级党组织,发挥好政治核心和战斗堡垒作用,做好“重要窗口”的政治保障。要求全系统的干部党员,争做忠诚干净担当的共产党员,书写展示推进教育现代化、办人民满意教育“重要窗口”的满意答卷。

教育局视频会议结束后,金宏校长为我校系统优秀党员吴爱民、周岚颁发了奖状。