——记杭交职支部换届选举

2020624日中午1230分,杭州市交通职业高级中学党总支下属三个支部换届选举大会如期举行,这是我校党员教师政治生活中的一件大事,全校党员参加了会议。根据党总支的工作安排,本次活动以支部为单位同步开展,三个支部分别在会议室、党员活动室和阅览室组织开展了支部换届选举。

换届选举党员大会由三位支部书记主持。支部书记向与会人员通报了到会人数,到会人数符合党章和基层党组织换届选举的相关规定,宣布支部换届选举大会正式开始。全体起立,奏唱国歌。



支部书记代表本届支委会做工作报告,提请大会审议。全体党员对支委工作给予充分肯定,审议表决一致通过。

接着,支部宣传委员宣读《大会选举办法》,支部组织委员宣读党支部委员会候选人名单,支部书记推荐监票人、计票人名单并提请大会表决通过。

在投票环节,各支部严格按照公平、公正、公开的原则,由监票人主持选举工作,经党员大会无记名投票,三个支部差额选举,形成了新一届支部委员会:

第一支部:纪洋、吴骐骏、乔佳、任传宁;

第二支部:徐莉、金涛、曾龙、严示强;

第三支部:陈宁洁、戴先超、侯义芳、夏江。

选举结束后,根据党总支的部署,各支部布置了七月、八月党员固定活动日的相关事宜,鼓励全校党员教师按要求完成党员家访、外出学习等工作。

换届选举大会后,经党总支讨论,决定任命纪洋、徐莉、陈宁洁为第一、第二、第三党支部书记。随后,三个支部分头召开了新一届支部首次支委会,完成支委成员具体分工:

第一支部:纪洋(书记);吴骐骏(组织委员);任传宁(宣传委员);乔佳(纪检委员)

第二支部:徐莉(书记);金涛(组织委员);严示强(宣传委员);曾龙(纪检委员)。

第三支部:陈宁洁(书记);侯义芳(组织委员);夏江(宣传委员);戴先超(纪检委员)。


第一支部全体支委会成员


第二支部全体支委会成员


第三支部全体支委会成员

    新一届支委有新面孔,更多是工作经验丰富的老委员。他们一致表示,要继承传统,开拓创新,履行好职责,推进支部建设,报答组织和同志们的信任。

支部换届选举,每三年开展一次。通过换届,行使党员权利,规范组织建设,激励支委会成员继承光荣传统、不断开拓创新,对加强支部建设、发挥先锋模范和战斗堡垒作用意义重大。

支部换届选举,是一次具有鲜明主题的党日活动,也是一次严肃认真的组织生活。本次活动,又恰逢建党99周年,显得更有教育意义。

我们相信,以支部换届为契机,在全校党员的共同努力下,我校党建工作一定能继往开来、再创辉煌!