725日党员活动日党员家访活动

作为教育一线的党员教师,深入了解学生的思想、学习和生活,想为学生所想、全心全意为学生服务,一直是我校所有党员的工作宗旨。秉承这一宗旨,我校党员教师在德育战线上开辟了一个又一个坚实的阵地,如:党员教师定点帮扶计划、党员教师班级责任田制度、党员教师巡视等。今天我们又开始了新的尝试,党员教师组团跟随班主任家访,走街串巷,尽自己最大的努力为高水平建设美好教育、努力建设展示推进教育现代化、办人民满意教育的重要窗口作出学校党员应有的贡献。

作为职业学校的教师,只有了解学生,才能走进学生的心灵,引导他们健康成长。因此,家访一直以来是我校德育的一项重点工作。要求班主任对新组建的班级在两年内完成全员家访,这是一条工作任务,更是一项教育需求。今天725日,恰逢我校党员活动日,在党总支的精心安排下,将家访工作和党员活动合二为一,由我校党员教师化身为一支支家访小分队,或两人或三人,跟随班主任走进学生的家庭,与学生及其家长深入交流,询问学生的生活起居,了解学生的家庭状况,并以学生专业为基础,寻找学生特长,对学生提出学习和生活上的建议,完善暑期规划,指导家庭教育,密切家校合作,助推学生健康成长。


一次次小小的家访,时间虽短暂,但在家访的过程中,我们每一位党员教师都能做到将党性化作爱心,用自己的实际行动来实践我们为学生服务的誓言。我们坚信,随着职业教育改革发展的不断深入,学校党建工作也将不断深化创新。党员教师,永做教育战线“勇立潮头、再立新功”的排头兵。