为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让党员了解掌握新时期社会主义新农村建设现状,感受新农村变化,坚定信念跟党走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,202082526两日,杭州市交通职业高级中学以“喜看杭城乡村变化,增强党员四个自信”为主题,组织党员教师到桐庐、富阳两地亲身感受杭城新农村建设的成果。

本次活动主要参观了富阳东梓关村,桐庐的芦茨村、环溪村和荻浦村。党员教师认真观看各村的历史文化馆、了解乡村的历史发展、感受新农村的巨大变化。在整个参观过程中,党员教师不断交流着各村的历史与现状,感受着中国共产党领导下的新经济形势对各村带来的积极影响,大家纷纷感叹新农村建设带来的巨大变化,不禁觉得杭城的新农村真是环境好、规划好、卫生好、绿化好,能够在这样的乡村生活,幸福指数超高。此次参观学习活动虽然时间不长,但大家获益颇多,尤其是看到杭城新农村的崭新面貌,大家都感到欢欣鼓舞。



    

    

通过此次活动,一是加强了党员教师之间的沟通交流,增进了支部感情;二是促进了党员教师对杭城新农村建设成果的直观感受,拓宽了眼界;三是提升了党员教师对“四个自信”的感悟,深化了其对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。