指导思想:深入学习贯彻落实省委、市委十九届四中全会精神,努力建设展示推进教育现代化、办好人民满意教育的“重要窗口”,推进教师队伍建设,打造教育人才高地,推进学校治理能力和治理体系现代化,统筹疫情防控和教育教学工作,在危机中育新机,于变局中开新局。脚踏实地把育人初心转化为干事谋篇的使命和行动,在高水平建设“美好教育”中再建新功。

一.以高尚师德、良好形象、精湛教育水平做好新生代学生的教育教学研究和实践工作

1.接受挑战,紧跟教育趋势,立德树人,做学生人生第一颗扣子的系扣人

书写建设“重要窗口”的教育答卷。要锻造坚定的政治品格,不断提高政治觉悟,坚定理想信念,以高尚的师德、良好的形象把思想道德教育融入教育教学全过程,勇于承担教育新征程中深化改革发展的责任与使命,满足群众对高质量、多样化教育的需求,做好学生人生第一颗扣子的系扣人。

我校育人管理中经过十几年科学探索和实践,形成有特色的道德教育路径和方法,军事化管理——问题学生对策探究——渗透融合教育——男生教育研究——交职蓝文化探索——育兰精神建构。新生代学生不同的的教育背景在发生变化,现代职业教育体系正在逐步构建,我们要研究04、05后学生特征,正向引导,探索适合他们的教育教学方法和态度,用他们接受并喜爱的方式陪伴他们健康成长。

2.以育兰精神为载体,建构符合我校特色的校园文化

加强对学校文化的积累与沉淀,以社会主义核心价值观引领文化建设,以德树人,以文化人。研究校园文化的历史性、内涵性、逻辑性、创意性、展示性和融媒体性,顶层设计中既要因地制宜又要赋予时代的教育特征。以“育兰文化广场”建设为载体,宣传并弘扬交职校园文化中特有的抗逆生长、乐观向阳、百折不饶的育兰精神,并配套建设一个具有活的灵魂的校园景观系统,充分利用空间,精心设计,突出人文主题,彰显交职文化,精心布置校园环境,发挥美育功能,让场境与人自然结合,让场景空间为学生成长赋能。

3.搭建师资队伍建设长效平台,形成雁阵效应

继续形成121教师人才培养体系构建工程,形成雁阵效应。发挥头雁教师作用”,形成雁行理论中的头雁交替、互助提升和士气鼓励等效应。

加强德育队伍建设,提高德育工作水平。深化互助式观察提升班主任育人能力。借助《面向中职班主任的成长导师队伍建设研究:基于班主任》课题,探索成长导师队伍建设机制。

加强教师队伍建设。一是选拔优秀教师参加浙江省专业课教师职业能力大赛,最大限度提升我校专业教师的核心竞争力;二是组织团队参加省市、全国创新杯说课大赛,储备团队参加全国教师职业能力大赛,提升专任教师教育教学能力和专业技能水平;三是开展青年骨干教师“育兰杯”说课大赛活动,促进学校青年教师教学水平提升;四是继续抓好“科研骨干队伍”建设项目,打造我校科研新锐;五是保持课题培育良好态势,总结学校课题孵化机制流动图。

二、 常规德育常抓不懈,特色德育推陈出新。注重德育的积淀

1.抓好日常行为规范教育,强调规范和落实

针对学生现状,降低重点抓规范,根据实际抓落实,努力做到抓早抓细抓小;完善班集体考核体系,促进班集体健康成长;继续开展温馨家园评比工作,安排班主任参与到班集体检查评比的各个环节,形成班集体建设取长补短局面;根据年级组特点,继续做好年级性活动和班干部培训活动。推进学生行为规范的养成,确保学生健康成长。

2.开展育兰学子评比活动,鼓励学生多元发展

育兰精神,集中体现在“抗逆生长、乐观向阳和百折不挠”。它和男生教育的育人理念不谋而合。玉兰树挺挺型体——培养和弘扬“正直”、“自尊”。玉兰花洁白花朵——培养和弘扬“向阳”、“自信”。玉兰树的重生——培养和弘扬“担当”、“自强”。

通过育兰文化广场开幕式启动,“育兰诗歌节”活动,组织学生以诗歌的形式,通过写、诵、评等方式,宣传和歌颂育兰精神。以“励志成长”为主题的征文活动,从学生的视角发掘学生眼中的“育兰学子”。

3.加强班集体品牌建设

加强班集体品牌建设,班集体是学生个性发展的基本环境,学生成长与成才与这个特定环境有着密不可分的关系。引导班级成员积极上进,激发班级成员的创造力,发展班级成员个性特长,需要班主任教师精心策划和智慧经营。智慧双修:智是做事的本领方法,惠是做人的品性修养。

积极倡导年级、班级管理的特色化,营造和谐育人环境。打造有“班训”、“班徽”、“班级目标”、“班级理念”和“班级特色”的班集体。要求高二高三年级,提炼出各班特色,形成“一班一品牌”。优化五项常规评比制度。让班级评比更科学,更能被班主任接受,更能起到激励作用。

防疫常态化下的德育管理。根据形势需要,继续做好防疫各项宣传和管理工作,坚持晨午检制度,做好传染病的预防宣传工作。坚持每年四次的视力检查,做好近视眼的防控工作。抓实常规体育活动,坚持长期组织好锻课、课间跑等活动,促进学生身体素质提升,做合格的蓝领骑士。改革体锻课活动和培训模式,重点有针对性地加强体育测试项目的训练,提升体锻课实效。以赛促练,通过举办校运会、校级球赛比赛、元旦迎新体育节和参加杭州市素质抽测等活动,开展通过比赛激发学生参与体育锻炼的热情。

4.加强家长学校建设

一是加强分段式家庭教育的指导培训;二是通过班主任和德育部门,积极开展家长会、家访,为家长开展教育咨询活动,创新各年级家长会形式。加强家校联系、沟通方式方法和技巧上的培训,利用好家校通、微信、QQ等流媒体,加强亲师沟通,增加学校文化的内涵,增强人性的关怀和亲和力。

三.稳步推进职业教育改革,提升内功,确保质量提升工程深入推进

1.抓好部分省市三名工程、质量提升工程收官建设工作

抓好省品牌专业、省优势特色专业、省现代学徒制试点、省校企合作共同体、省江海荣技能大师工作室等项目收官阶段建设工作,以项目终评促其他质量提升工程建设。

一是抓好新能源汽车专业建设。实训场地方面,为满足19级新能源汽车专业的专业实训要求,进一步整合现有实训室,开设新能源汽车关键总成拆装综合实训室,从而充实现有新能源专业实训项目;师资准备方面,对内,以我校新能源专业1+X证书考核为契机,开展专项师资培训,普及新能源汽车专业理论及实训基础知识拓展新能源专业教师群,对外,积极开展新能源专业师资招聘,储备专业师资;校企合作方面,加快推进韩晨洪技能名师工作室建设,以项目教学,学生实训,技能竞赛等为切入点,发挥技能名师的引领辐射作用,推进新能源汽车专业企业学区的有效应用;

二是分步筹备智能汽车方向及汽车美容与装潢方向专业人才培养方案,开发方向性专业课程,筹备专业师资。开展企业及行业调研,明确我校智能汽车方向培养目标,以此为基础,结合我校实际,筹备架构智能汽车方向专业课程体系,同时适时开展智能汽车方向专业骨干教师培训,为2021学年专业课程的全面铺开做好打好扎实基础;在开发完成汽车美容专业实训项目的基础上,着重开发汽车美容与装潢类实训项目,从而形成一整套符合我校学生和教学实际的汽车美容与装潢实训课程校本教材,同时在平时实训教学过程中,继续引进企业优秀教学师傅,进一步打磨完善各个实训项目。

三是配合省教研室启动中高职一体化及1+X试点背景下汽修专业人才培养方案的修订工作。暑期派遣专业骨干教师参加统一的师资培训,扩充我校现有的考评员队伍;以新能源专业培养目标为出发点,梳理学校现有的课程体系,对接证书考核要求,形成较为完善的符合1+X证书考核要求的新能源专业人才培养方案,以新能源专业1+X证书考核为契机,邀请相关专家进行实地论证,最终修改完善该专业的人才培养方案。通过此过程,形成一套较为完善的1+X试点背景下汽修专业人才培养方案的制定工作流程,以此开展我校其他专业的人才培养方案修订工作。

四是加强校企共同育人。在职业教育过程中,深化校企合作,实现产教深度融合,是改革教学方式、提升办学质量的重要渠道。也是职业教育更具吸引力。师生共同努力,则是推动职业学校发展强有力的动力。发挥企业学区的纽带作用,以江海荣大师工作室和韩晨洪大师工作室为引领,发掘企业优势师资,基于已经建成的四个企业学区,适时深入开展各类基于企业学区的学习活动;发掘企业师傅引领作用,组建技能竞赛专家指导团队,参与到我校技能竞赛训练各重要环节,提升专业教师竞赛指导水平。

五是继续推进城轨专业建设,课程设置上,以“升学+就业”为目标,梳理现有专业课程,扩充高职考相关专业课程,进一步优化“升学+就业”城轨专业双体系课程结构;继续发动师生参加各类专业竞赛,提升专业内涵,增加专业核心竞争力;以服务城轨专业升学为目标,探索现有专业教师专业“转型”,打通城轨专业升学路径,形成一套我校独有的城轨人才专业培养模式。

六是抓实其他省市中等职业教育质量提升工程立项项目创建工作。今年下半年开始我校各个省市质量提升工程建设项目陆续进入最终验收环节,除了保质保量完成上级部门要求的验收总结任务,校级层面还将开展专项的交流总结活动,回顾过往,总结经验,展望未来,为后期需要总结验收的及拟申报的项目,提供经验借鉴。

2.扎实落实职业教育改革,深度推进1+X试点建设

上学期,学校新申报智能网联汽车检测与运维、城市轨道交通乘务职业技能等两个1+X技能等级证书,实现了现有专业1+X证书的全覆盖,本学期,学校将以汽车运用与维修、智能新能源汽车、智能网联汽车、城市轨道交通车辆四大专业为试点专业,将1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,推进“1”和“X”的有机衔接,提升职业教育质量和学生就业能力。一是抓紧开展汽车领域 1+X 师资培训,组建1+X师资培训共同体,打造一支高素质、高标准、有规模的1+X 师资培训队伍,并以此提高教师实施教学、培训和考核评价能力;二是积极推进证书培训、考核与课程建设相结合,进一步完善现有课程体系和课程标准。以牵头省汽修人才培养方案修订工作为契机,深入研究1+X技能等级标准和课程融合路径;三是进一步关注课堂教学改革,关注在1+X证书试点、现代学徒制以及教学信息化背景下的专业课堂教学发展趋势,大力探索基于能力本位的适合于新形势下的课堂教学新模式;四是推进1+X试点项目建设和校企合作相结合,进一步拓展校企合作渠道。以1+X试点项目建设为契机,积极引导汽车企业参与项目建设。邀请企业技能大师参与资质考培、证书培训、证书考核,促进校企双方统一标准,深度参与人才培养。

3.强化教学管理,提升教学质量

一是继续推进教学诊断和改进工作,提升教学质量。合理规划后疫情时期教学督导及推门听课等教学管理机制,继续推出校内优质课堂展示周活动,形成规范、高效的常态课教学氛围,提升教学质量。抓好18级高职考备考工作,根据两个不同基础的高职班,适时增加高职操作考试课程比重,重点抓好最后一届专业技能考复习工作;二是形成机制,抓好专业技能竞赛改革和集训工作。重点落实新大赛周期下竞赛集训机制建设、2020年市赛选拔以及国赛竞赛项目改革等工作,突出重点、分类实施,力争传统赛项成绩稳固,新设赛项明显提升;三是科研引领,做好省职教教学成果申报和省重点孵化项目建设和推广工作。制定省孵化课题的研究推进计划,做好相关活动方案设计以及预算。结合国家级课题子课题和配套规划立项课题提升成果的理论研究支撑。做好成果的修改、完善与论证、鉴定等相关工作。做好2019年各条线规划立项的课题结题、参评工作。

4.结对帮扶,积极落实支教工作

积极对接、落实和贵州台江职校、岑巩职校、云南沧源职校的结对帮扶工作。甄选我校新一轮支教老师名单,根据对方需要,提前对接,统筹规划;继续联系杭州地区实训企业,安排来杭杭学生的实习工作,做到专人管理,定期走访,实时反馈;以全国教学能力大赛为平台,我校专业教师与台江职校专业教师共同组队,努力实现精准帮扶。

5.做好新校区专业新增拓展前期调研和师资储备工作

研究新增专业后的教学标准、育人标准等的进一步发展和优化;调研未来拓展专业的行业需求、进出口通道及人才培养需求。

四.抛远、抛准后勤管理的弧线

1.做好全方位织密校园安全防线工作

结合常态化疫情防控要求,全方位织密校园安全防线。建立健全疫情防控常态化背景下的学校要求和制度管理,完善防范措施,确保校园平安。做好校园封闭和校园管控、应急处理制度。进一步健全学校安全工作责任体系,积极探索“智慧安防”建设,突出以疫情防控、安防、消防、治安、实验室安全、食品安全和特种设备安全等领域为重点,进一步抓好“防、查、教、督”四项常规动作,坚持问题导向,继续做好校园卫生消毒、净化校园周边治安、交通等环境,全力推进学校平安创建和疫情防控工作。进一步加强对师生的安全教育,通过应急疏散演练、消防演练、国旗下讲话、防震减灾知识竞赛等形式对学生进行经常性的安全意识教育,提升全校师生应急避险和自救互救能力,提高生命教育质量。确保校园平安和谐稳定。

建立健全心理危机预防干预体系。扎实开展好学生心理健康教育课程,进一步完善心理健康教育,利用现有的资源,开展心理健康讲堂,培养学生健康向上的心理素质。同时利用家访、家长会等途径加强对家长的心理健康教育指导。开展全员心理筛查、重点访谈心理问题学生、做好高危学生的跟踪档案。周密筹划,提升软硬件水平,营造师生心理健康的校园氛围,让校园成为师生成长的乐园。

2.谋划新校区各项前期建设工作

积极探索,做好校园环境提升工程。探索新老校区校园文化沿承工作。新学期将通过校园绿化改造,建设“育兰广场”,增加学校交职蓝文化特色的育人景观;改造教学楼门厅,增加校园文化展示区域;借助文化校园的建设传达我校的教育理念、价值取向,体现我校特有的文化精神和气韵,发挥环境育人的功效。

做好新校区建设的对接工作,收集各部门的意见建议,引进新思路新理念,把握新校区建设的节奏,及时发挥营运中心,设计公司,施工单位等桥梁作用。协调处理好新学校建设的各方面问题,特别是新校区二期项目的对接工作。

3,做好采购工作和食堂管理,规范学校经费

根据2020年度预算,有计划地实施政府采购工作,并通过优化教育教学设备配置,推进数字化校园建设工程,改善办学条件,提升校园品质。加强学校固定资产登记、清查、报废和低值易耗物品领发登记工作,加强对现有固定资产整理,做好固定资产自查、拟报废财产造册上报及清理工作。落实专项业务维保协议签订工作。做好后期验收与资金结算工作,切实提高财政资金使用效益。在智慧食堂稳定运行的基础上加强食堂内、外部管理,探索科学管理模式,加强食品安全宣传,倡导节约粮食反对浪费。有效结合“钉钉”与“浙政钉”APP积极探索智慧校园移动办公路径。

五。其他

做好退休教工工作,做好新教师招聘工作,做好新一轮五年规划实施工作。