——杭州市交通职高2020年暑期师德培训

为深入贯彻落实省委、市委全会精神,努力建设展示推进教育现代化、办好人民满意教育的“重要窗口”,进一步推进教师队伍建设,杭州市交通职业高级中学于2020828日至2020829日开展了暑期师德培训。校领导班子就暑期工作综合、新学期工作计划、开学卫生防疫工作等做了系统分析和部署;德育部门组织了法律讲座、外校教育经验分享和校本德育研讨;教学部门安排了各专业课标解读、新学期教学工作布置和信息化讲座。全体教职员工进行了深入学习。

以德育人,以文化人。金宏校长秉承全会精神、总览学校全局,向全体教职员工提出以高尚师德、良好形象、精湛教育水平做好新生代学生的教育教学研究和实践工作的要求。

首先,新时代的教育工作者要接受挑战,紧跟教育趋势,立德树人,做学生人生第一颗扣子的系扣人。曹东华老师以“善待每一个学生”为主题,向我们展示了教师的仁爱之心,即真诚地尊重学生、充分地理解学生、宽容地关怀学生。曹老师的教育理念是我校育人管理科学探索和实践路上的风景线,每一位胸怀赤城、脚踏实地的教育工作者都是我校从军事化管理、问题学生对策研究、渗透融合教育、男生教育研究、交职蓝文化探索到育兰精神建构这一教育路径和方法逐步完善的美好缩影。

其次,以育兰精神为载体,建构符合我校特色的校园文化。任传宁老师创作《交职育兰记》,以古文诗词诠释玉兰树复活、育兰精神弘扬以及育兰广场新建这一学校文化史上浓墨重彩的画面。胡晓老师讲述了自己设计男儿精神系列、育兰广场logo等校园文化标志物的心得。两位老师的分享让我们看到好的校园文化对师生的感召和影响。育兰文化广场的落成正是办好人民满意教育“重要窗口”的体现。

第三,搭建师资队伍建设长效平台,形成雁阵效应。发挥头雁教师作用,加强德育队伍和教师队伍建设,形成“头雁领航、群雁齐飞”的“雁阵效应”。

“全员育人、全程育人、全方位育人。” 吴爱民书记就新学期德育工作提出了三项要求。第一,加强德育队伍建设。探索互助式观察德育;探索成长导师队伍建设机制,让更多的班主任成为成长导师;主题班会课系列化、规范化、精细化,增强主题班会的育人实效,提升班主任的业务能力;加强一班一品建设,丰富德育实践活动。第二,以育兰文化推送为契机,加强文化育人。挖掘、提炼和宣传推送交通职高学校文化发展的脉络,宣传和弘扬育兰文化,深化男生教育,在“文化育人”上多做文章,增加德育的特色和亮点。第三,抓好德育常规、打实德育基础。注重班主任的言传身教,充分发挥班风、学风、校风的影响力,坚持制度育人,抓好全员德育。

“稳步改革,赋能提质。”祁长伟校长以“稳步推进职业教育改革,提升内功,确保质量提升工程深入推进”为目标,对新学期的教学工作提出了五点要求:抓好部分省市三名工程、质量提升工程收官建设工作;扎实落实职业教育改革,深度推进1+X试点建设;强化教学管理,提升教学质量,继续推进教学诊断和改进工作,抓好专业技能竞赛改革和集训工作,做好省职教教学成果申报和省重点孵化项目建设和推广工作;结对帮扶,积极落实支教工作;做好新校区专业新增拓展前期调研和师资储备工作。于变局中开新局,最终实现我校职教育人工作的质变发展。之后学校组织德育、体育和数学组全体教师学习新课标。



抛远、抛准后勤管理的弧线。” 周岚校长以“安全、文化、节约”为关键词,对新学期行政后勤工作提出了三个维度的要求:第一,全方位织密校园安全防线。建立健全疫情防控常态化背景下的学校要求和制度管理,完善防范措施,确保校园平安。进一步健全学校安全工作责任体系,积极探索“智慧安防”建设,突出以疫情防控、安防、消防、治安、实验室安全、食品安全和特种设备安全等领域为重点。进一步加强对师生的安全教育,确保校园平安和谐稳定。建立健全心理危机预防干预体系,让校园成为师生成长的乐园。第二,谋划新校区各项前期工作。探索新老校区校园文化沿承工作。发挥环境育人的功效,兴建“育兰文化广场”,打造桃李园、匠心园、育兰展示区三个空间,彰显校园文化的1.0版本到4.0版本,借助文化校园的建设传达我校的教育理念、价值取向,体现我校特有的文化精神和气韵。第三,做好采购工作和食堂管理,规范学校经费。

校法律顾问孙艳红以案例分析校园伤害案件中的责任承担,为依法治校、依法执教、校园安全工作开展和教师应急事件处理等提供了思路。人民职校优秀教师高锐以“以爱启航,筑梦黔行”为题,声情并茂地向我们分享了在贵州省台江县中等职业学校支教的宝贵经验,向我们展现了一名教师的高尚师德和伟大情怀。中策职校优秀班主任刘紫薇,以“享受教师的职业幸福”为题,阐述了自己作为一名舞蹈教师兼班主任的坚定职业操守和无私奉献精神。他山之石可以成为每位教师德育工作的内驱力和源动力,为我校德育建设带来鲜活的思路和启发。

“固本强基,桃李芬芳。”校德育队伍刘渠老师,以“可怕的天使”和“可爱的魔鬼”自喻,用诙谐幽默的语言,向我们展示了他的德育理念:端正心态,刚柔并济,心存仁爱,言传身教。李进园老师以“学生突发事件的应急处理”为题,介绍了自己携全班同学对班级烧伤学生的倾心帮扶,其中的嘘寒问暖、同窗情谊、一对一辅导,让我们看到了班主任的责任担当与细腻柔情。顾小秋老师以“乘风破浪、润物无声”为题,讲述了如何把一个常规散漫、家教缺失、素养薄弱、漫无目标的班集体管理得知耻自强、精诚团结、好学力行的故事。夏江老师以班主任基本功大赛的参赛体会为切入口,向我们展示了精心准备的每一堂优质班会课,让我们看到了一个对学生用心等待、关爱包容、科学管理、耐心引领的班主任。沈斌杰老师别出心裁,创造“德育分拍卖会”,化枯燥为活跃,变腐朽为神奇,巧妙地把德育工作做活做新,为德育分管理提供了新样板。

浙工大健行书院王永固教授围绕“职业学校教师智慧教学设计及教学能力提升”展开论述,推陈出新地将信息化贯穿于教学设计中的设计依据、设计内容、教学实施、教学成效、教学反思等各个环节,为各专业教师的信息化教学设计提供了全新思路。

“技术赋能,教育革新。”信息中心纪洋主任就“教师教育教学信息化素养提升”方面给予了深入浅出、提纲挈领的指导,为有效推动教育教学改革、着力提高教育教学水平提供了扎实有力的信息化保障。

“学校教育,就要为学生的当下服务,为学生的终身发展服务。”作为教育工作者,责任重大、使命光荣。在学校面临跨越式发展的关键期,相信我们的老师一定能够不辱使命,把学生教育好,把工作开展好,用一支粉笔、两袖清风、三尺讲台、四季耕耘,践行育兰精神,诠释育兰精神,为开创“美好教育”做出应有的贡献。