--岑巩县中等职业学校第二批学生来杭实习

    2020831日,贵州省黔东南州岑巩县中等职业学校师生一行9人(教师3人、学生6人),在该校纪检委员周劲松老师、工会主席舒才芳老师的带领下来到我校,这是继20195月我校与黔东南州岑巩现中等职业学校双方签署结对帮扶跨越式发展合作协议以来,根据国家东西部扶贫有关政策,第二批学生来杭由我校负责安排实习,本次来杭实习学生人数为6人。

    我校金宏校长、吴爱民书记、祁长伟副校长、办公室主任高建平、实训处主任周华良、实习指导教师汪志华等接待了岑巩县中等职业学校师生一行。

    金宏校长致欢迎词,她代表学校对远方来的客人表示热烈的欢迎,并介绍了我校的办学方针、办学定位、专业发展、品牌德育、教师成长等情况,阐述了学校在市教育局的指导下积极相应国家扶贫政策,为结对学校解决学生实习是双方学校扶贫协作的重要组成组成部分,帮助学生实习就业是我校义不容辞的责任。吴爱民书记就国家扶贫政策、发挥来杭学生民族优势、加强沟通交流、积极融入实习企业等话题和对方师生进行了交流。


    在友好的气氛中,岑巩县中等职业学校纪委委员周劲松老师做了答谢发言,他首先代表学校对我校的周到安排表示衷心的感谢,人间有真爱,学校有深情,他相信我校提供的实习机会必将对来杭学生的人生发展产生积极影响,嘱咐学生要始终抱着一份感恩之心,把平凡的工作做好就是不平凡,要学会坚持,好好工作,不辜负双方学校的殷切期望。


   随后我校周华良老师就实习中要注意的问题做了发言,他特别强调了三点:一是要学会和别人相处,要经得起“吃亏”,要善于和周围的人进行交流,二是要有自信,人都是平等的,不雅封闭自己,搞生活“小圈子”,三是要注意生产安全,安全永远是第一位的,特别是新来的学生,在生产中容易出现生产事故,在生产培训时要时刻上心。

祁校长对双方学校的合作交流谈了自己的感受,第一,感受到了贵州学校对扶贫工作的重视,二是感受到了学生对来杭实习的内心渴望,他勉励学生在生产岗位上刻苦学习技能,注意生产安全,练就扎实本领,为以后的发展打下坚实基础,并嘱咐学生把交通职高当成自己的家,遇事要和班主任汪老师联系,寻求老师的帮助后处理解决。

双方教师还其他话题进行了交流,最后,大家来到玉兰广场和教学楼大厅前合影留念。