——“莲、峰、超班主任工作室新学期第一次会议

我校莲、峰、超班主任工作室一直是一支在实践中成长的队伍,疫情阻止不了我们成长的步伐,炎热的天气更阻止不了,忙碌的开学工作亦如是。

910日,第36个教师节,在这个特殊的日子里,我们以积极的工作向自己的节日致敬。中午,我们利用短暂的时间召集工作室成员,集中进行新学期工作的讨论与工作布置。


在会议中,我们围绕工作室的课题研究和班主任的班会建设两项工作展开讨论。其一,我们目前正在研究的以“成长导师”为发展方向的德育课题,基于上学期申报成功,本学期将继续延续并扩大上学期已有的研究成果,全面铺开工作。在班主任对于学生的多方位、多角度的指导工作中寻求突破。此其二,主题班会的开设也一直是班主任工作的主阵地之一,“议题式主题班会”这一新名词的出现对我们今后的主题班会工作提出了崭新的方向和更高的要求,这样的变革必然将拉近我们和学生之间距离,帮我们更好地走近学生的生活,更好地把握学生的发展。

会议的时间虽然很短暂,但在会议中我们看到了团队面对新学期而展现出的昂扬斗志和研究决心,这些都是我们送给自己最好的节日礼物。