——记交通职高庆祝第36个教师节暨优秀教工表彰会

为弘扬尊师重教的优良传统和社会风尚,激励广大教师对职教事业的使命感和荣誉感,2020911日下午,杭州市交通职业高级中学“吐芳如兰 勠力育兰——庆祝第36个教师节暨优秀教工表彰会”在学校会议室隆重举行。大会由学校语文组老师任传宁、汽修组老师夏江主持,全体教职员工共襄盛会。



学校党总支书记吴爱民为大会做了开幕致辞,肯定了教师们一直以来在教育教学岗位的辛勤付出,对于广大教职员工们不忘初心、坚持“学为人师、行为人范”的表率作用给予了充分的肯定和热情的赞扬。

接下来,语文组李熹老师在他的新入职感言中,表达了对教育事业忠贞不渝的信念和做好教书育人工作的坚定信心,令与会教师们感受到了年轻教师的自信与激情。

“薪火相传,生生不息”,在庄严的新教师入职宣誓仪式后,李熹老师与其德育师父、汽修组信悦老师及教学师父、语文组雷播雨老师签署了新老教师结对协议。

随后,我校优秀教师代表分别上台发言。学校实训处主任周华良,回顾了自己28年的从教经历,分享了处理学生各种实习突发事件、远赴黔东南支教和坚守高职班教学第一线的经历与感受;高职班班主任毛景龙老师,畅谈了其从情绪管理入手,带领学生树立理想、坚持自律,最终克服困难迎战高职考的过程;机械组胡祝清老师从女教师独特的细腻视角切入,分享了她用信任和鼓励引导每位学生、用“平凡的付出来成就不平凡的成长”的教育教学理念及经验。三位老师用“责任”和“爱心”诠释教育,用“智慧”和“践行”来成就学生,带给与会教师很多思考和启发。





最后,学校金宏校长、吴爱民书记、祁长伟副校长、周岚副校长为2019学年学校各级各类优秀教职工举行了隆重的颁奖仪式。


“不计辛勤一砚寒,丹心热血沃新花。”老师们的一言一行深深地影响着孩子们:会上,1902班学生赵章浩、来宇凡改编演唱的歌曲《对面的老师看过来》,清新幽默;1904班学生钟佳丽表演的舞蹈《大鱼海棠》,典雅深情;每位与会老师桌上的那一张张学生们亲手撰写的教师节贺卡,真诚温暖——孩子们精心准备的礼物,是惊喜,是感动,是交通职高全体教职工最好的节日礼物。

吐芳如兰,勠力育兰。相信全体教师们对教育理想的不变初心与执着追求,必将与“育兰精神”一起,在交通职高的这方沃土上,绽放光彩!