——记2020.9.15部门介绍会

经过上周在玉兰广场进行的招新报名活动,915日,我校团委学生会部门介绍会在阶梯教室隆重举行,出席此次会议的有学生会主席任华健、副主席张媛、主席助理许旭峰、各部门部长、主席团成员以及20级新生,礼仪部干事、1903班金昊阳担任主持。

中午1215分,随着20级同学陆续进场,会议拉开了序幕,各部门干事依次进行部门介绍。

首先作介绍的是礼仪部,他们的日常工作有:国旗的升降与养护,校园大型活动的礼仪岗与颁奖。不仅如此,作为学校的门面担当,他们的宗旨是不卑不亢、不骄不躁,自坚、自立、自强、自信。礼仪部一直是把每一位干事当做来军人培养,希望每个礼仪部干事都可以独立地工作、果敢地决策,向大家展现出自信的样子。

如果说枪杆是军人的武器,那么笔杆就是文人的武器,公关部便是如此。作为学校内涵的代表,公关部参与校内各类活动通讯稿、推文的撰写,并将文章推广到学校官网、微博、微信公众号等平台。这不仅能向校内外的人们展示交职风采,还能为每学年的季刊增添一抹亮色,并在学代会、双代会上发给到场嘉宾,于休业式发予各班,让大家了解交职校园文化的独特魅力。不仅如此,小记者和联谊也是公关部的主要工作,作为交职学子,交流与沟通是我们必不可少的技能。

生活部作为教导处的得力助手,“幸福感,归属感,责任感”是他们的宗旨,打印奖状、发放雨天爱心伞、协助学校考务、检查食堂、在总务处和教务处老师需要帮忙的时候及时出动……这些看似普通的工作,都是生活部同学细心地为全校服务、传递温暖的见证。

体育部拥有着阳光男孩和清纯女孩,课间操、体锻的检查以及各类纠察是他们的日常工作,每天早晨,为加强自身身体素质,体育部的同学都会进行晨练,在每年的运动会中,他们是尽心尽责的纪律管理者、秩序维护者。

卫生部秉持着公平公正的原则,负责校园卫生的方方面面,虽然工作辛苦,但还是希望20级新生能积极热情、认真负责的完成每一项工作。

宣传部是校园中一道亮丽的风景线,每逢当月黑板报的检查和学校大型活动的场景布置,都能看到他们忙碌的身影。管理宣传委员、绘制校黑板报也是他们的常规工作。有责任心、有创新能力,打造一支干练和谐的团队,是他们共同的目标。

如果说宣传部是校园中一道亮丽的风景线,那么摄影部则是学校美丽风景的记录者。用手中的相机拍摄同学们青春靓丽的风采和校内外重要活动、组织大型活动直播、后期照片处理、视频剪辑等都是摄影部的日常工作。

接下来是学生会八大部门中最后一个部门——社团管理中心,它的主要工作就是社团听会、记录下每个社团的活动情况、参与活动并及时向社长反馈意见,从而帮助各个社团更好地开展社团活动。

通过此次部门介绍会,20级的同学们对学生会各个部门都有了一定地了解。学生会存在的意义就是给予有想法、有魄力的同学一个平台。

下周将进行各部门面试环节,希望各位同学好好准备,“前途星光璀璨,愿诸君与吾等同行。”



20级同学认真聆听部门介绍会



20级同学在做会议纪要



公关部代表发言

通讯员:1904沈佳琳(公关部)

图片编辑:1908刘剑钊(摄影部)