——记20级团干部培训班开学典礼

在这个秋高气爽,芳香四溢的季节,我校于925日在阶梯教室召开了2020学年团干部培训班开学典礼,此次典礼由团委干事1901裘书建同学主持。参加本次典礼的有:全体团委干事以及19级,20级的各班三名团干部。

在中午1215分,团干部开学典礼准时召开,随着响亮的音乐,全体学员起立,一起奏唱了共青团团歌。

首先2019学年团干部培训班结业同学代表,1909班蒋海娟同学为在场20级各班团干部讲解了团干部培训班的作用以及这一年所发生的改变,提醒20级各班团干部所要完成的任务。她认为一名团干部需要做到以下三点:1.努力学习,2.最好表率,3.提高效率。接着,新生代表2002班沈闻天同学发言,他表示会正确的使用职责职能,以身作则,起到带头作用。在工作中会以十分热情和饱满的精神去对待自己的工作和任务,将团队精神和协作意识充分发挥出来,从而提高工作效率,把工作尽快尽好的完成,不断的追求完美。

接下来,主持人裘书建同学给新生干部讲解了今后团干部培训班的具体要求与规定,特别指出了考勤与自身的行为习惯将会作为培训班结业的重要依据。并讲解了不久之后的团员角布置检查,国庆嘟嘟城志愿者活动,爱国主题团课,丰富的活动让在坐的团干部纷纷拿起笔记录在本上。另外,还讲解了入团的程序,并且强调要求把握好入团关,规范团员的发展程序。还简略的讲解了期末优秀团员、优秀团支部的评选要求。提醒各班团支部积极参加我校开办的各个活动,也鼓励在场团干部们多多创新,在支部中开展属于自己的活动。接着,将开学以来的青年大学习完成情况进行了一个总结,特别表扬了完成率较高的班级,希望可以继续保持。

最后,由团委委员1802班刘亚昆同学为本次开学典礼做出了总结,并为同学们提出的问题进行一一解答。

本次团干部培训班开学典礼圆满结束,20级的团干部也都有所了解我校团委以及日后自己工作时需要注意的各种事项。在今后的日子里,相信19级的团支书能把自己所属的团支部带的更上一层楼,而20级各班团支部在团干部的带领下,在交职的三年时光过的丰富多彩!



全体起立唱团歌


上期优秀学员代表1909蒋海娟同学发言


新学员代表2002沈闻天同学发言


学员们认真记笔记

通讯员:1901 裘书建(校团委)

图片编辑:1901 谢子麒(摄影部)