——记交通职业高级中学2019学年奖学金颁奖典礼

常言道:“读万卷书,行万里路”,在这个科技时代,知识是踏上社会的金名片,而在我校,也有着许许多多热爱学习、努力奋斗的同学。

为了肯定2019学年在学业上取得优异成绩的学生、鼓励我校更多学子奋发向上,我校于2020925日,在阶梯教室举行了“2019学年奖学金颁奖典礼”。

参加本次颁奖典礼的嘉宾有校党总支吴爱民书记、教学副校长祁长伟老师、学生处主任楼红艳老师、学生处副主任孙运峰老师。2019学年一、二、三等奖学金获得者也按时进场,享受属于他们的荣耀时刻。

首先是奏唱国歌环节。庄严的国歌让在场的每一位师生都心生肃穆之情。

接着,校党总支吴爱民书记上台播报了各等奖学金获得者的名字,在场的奖学金获得者按照先后顺序,依次上台领奖。

所有奖项宣读领取完毕之后,一等奖学金获得者、1902班杨金伟同学上台发表了获奖感言。杨金伟同学说:“拿到奖学金并不难,难的是成功背后的每一次挫折……不仅如此,我们应该正确看待奖励和荣誉,不能因一时取得好成绩而骄傲,要不断努力、认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失,保持一颗平常心,以踏实勤奋的态度争取更优异的成绩,这样才能创造更美好的未来……我们应珍惜这份荣誉,在以后的学习生活中再接再厉。”

杨金伟同学的话使在场的学生深有共鸣。

最后,祁长伟副校长为大家讲话。祁长伟副校长在讲话中向同学们提了三点要求:

1.要坚定信念,树立目标和追求。

2.要学会学习,提高素养。

3.要德技并修、心怀感恩。

他希望获得表彰的同学珍视荣誉、引领他人、再创佳绩,希望其他同学学习先进、追赶先进,以他们为榜样,争做品学兼优的育兰学子。

2019学年奖学金颁奖典的圆满结束激发了全校学生努力学习的斗志。希望在良好的政策和学习环境下,交职学子能不负党和国家的期望,努力学习、立志成才,脚踏实地,学好文化、练就技能,真正做到为中华之崛起而读书。


奖学金颁奖典礼主持人


校领导颁发奖学金荣誉证书


奖学金获得者合影



祁长伟副校长进行讲话

通讯员:1902赵章浩(公关部)

图片编辑:1907谢子麒(摄影部)