——记2020108日新生干训

受疫情影响,我校学生会自9月开学以来就紧锣密鼓地统筹本学期整体工作。为确保工作地顺利进行,校学生会于2020108日下午在阶梯教室召开了新生干训会议。团委尹志老师、学生会主席任华健、副主席张媛、主席助理许旭峰和各部门部长、干事参加了此次会议。本次会议旨在明确学生会各部门目标,以确保各部门衔接流畅,为高效完成学生会本学期工作奠定基础。

本次大会由摄影部主席团成员黄毅骏主持,在主持人略带严肃的开场白下,新生干训正式开始。

首先是团委尹老师上台发言,尹老师就学生会的性质与职能重点突出以下三点:

1.学生会是一个小社会。

2.学生会是一个大家庭。

3.学生会纪律严肃。

接着,各部门主席团负责人为大家介绍本学期部门的日常工作和未来规划。

体育部主席团成员袁振重点强调了本学期羽毛球比赛的相关事宜。

社团管理中心主席团成员吴宇豪对本学期的大型活动做了细致规划,并对20级的新生干事提出了具体要求,帮助他们明确本学期的工作目标。

卫生部主席团成员杨杰重点强调了工作期间的工作态度,要求干事们对待工作时一定要公平公正。

宣传部主席团成员杨晨希望部门干事都能以积极主动的态度对待部门工作。

会议进行到这里,就进入了中场休息环节。为缓解干事们的听会疲劳,让大家能以更好的状态应对接下来的会议,主席助理许旭峰组织所有干事玩了名为“抢凳子”的游戏。快乐而刺激的游戏让大家的疲惫感一扫而光,中场休息也在大家的欢笑声中结束了。

接着是礼仪部主席团成员金昊阳为大家介绍礼仪部本学期的工作和计划,他重点强调了本学期的“十佳歌手”大赛,希望通过大家的努力,礼仪部的工作能有条不紊,同时希望礼仪部也能越来越好。

生活部部长陈浩铭来从部门宗旨出发,细致地讲解了部门日常和学期规划,希望大家在生活部这个温暖的大家庭中都能取得长足的进步。

摄影部主席团成员黄毅骏希望新生干事能以部门为平台,通过参与部门事务学会如何工作。

公关部主席团成员沈佳琳重点介绍了通讯稿、推文的写作要求和行文格式,希望大家能够按照要求规范写作,为校园文化的推广助力!

随着所有部门介绍完毕,各部门部长带领自己部门的所有干事拍照留恋。大家结合本部门特色,充分利用校园文化角,拍摄完成了自己部门的创意集体照。

在有趣的集体照拍摄之后,学生会前主席何骏与各位干事分享了自己在学生会的工作经历,他鼓励大家坚持完成工作,不要轻易放弃,并送上“世上无难事,只怕有心人”的座右铭与大家共勉。而学生会前主席助理罗钧泰以自己的亲身经历为例,鼓励在学生会的各位干事要主动争取任务、树立明确的目标、找准方向,并努力向它靠近,因为努力了才可能有收获、才能找到自信。不仅如此,笔记很重要。

会议至此,也要接近尾声了。在新学期伊始就制定明晰的计划、树立明确的目标,这为本学期学生会的整体工作开了一个好头。相信学生会干事们也能把握好这次机会,在这里启航远行,不断尝试、不断丰富自己,为学生会的美好明天贡献自己的一份力量!


团委尹志老师讲话


学生会干事认真记笔记


公关部沈佳琳进行演讲


何俊学长分享自己在学生会的工作经历

通讯员:1902赵章浩(公关部)

图片编辑:1907谢子麒(摄影部)