是乘船赏西湖,也是拍照西湖,还可以是运动西湖……

20201118日,由杭州市交通职业高级中学教职工组成的秋游团队燃爆西湖,解锁了西湖游玩的多重方式。


    上午930分,游船从北山街码头驶出。西湖美景如同画卷徐徐展开。导游小姐姐详细而生动为我们讲述了保俶塔、苏堤、新雷峰塔等著名景点蕴含的故事。参与活动的老师陶醉其中,纷纷选择用手机记录这迷人的景色。


一场以深秋西湖为主题的摄影展瞬间刷屏朋友圈。且听残荷惜秋风,堪看,唯盼橹断望长天。老师们用镜头赋予荷以全新的生机与活力。


三潭映月要可谓是最吸引眼球的景点。老师们使出浑身解数捕捉西湖第一胜境的独特魅力,游船上欢乐的气氛一下子飙升到极点。


绕湖一周后,我们在湖边留下了宝贵的合影。通过游船赏湖,我们对于西湖有了更为丰富的认识,也更为直观地感受到杭城深厚的历史积淀。


合照结束,老师们迫不及待地开启西湖行。不少老师选择沿着苏堤前行,一路畅聊工作与生活。在疫情常态化背景下,本次秋游活动秩序井然、趣味盎然,这彰显了我校教工团队活力充沛、创意无限的精神面貌。

供稿:李熹

图片:史姗姗 钱波 曹东华 茹松 李熹