根据《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》《浙江省家庭教育促进条列》和《浙江省中小学生减负工作实施方案》有关要求,为落实家长素养提升工程,进一步推动家校共育,在杭州市教育局组织下,我校认真准备,积极申报数字家长学校。近期,市教科院组织专家对学校进行核查,本次评审认定比例为19.8%,我校以扎实的基础工作、创新的工作举措被认定为2020年度浙江省数字家长学校。



钉钉APP创建数字家长学校

学校利用钉钉APP,创建了数字家长学校,动员全体家长完成注册,并计划每年向家长推荐家庭教育学习资源不少于20个,引导家长自主学习,让家长每年人均完成网上家庭教育学习不少于4次。

新型学习阵地和传播模式

数字家长学校是与实体家长学校紧密结合,以“互联网+”思维,通过数字化学习平台和学习资源,跨时空面向家长开展家庭教育指导,传播家庭教育理念和方法,有效提升家长素养和家校共育水平的新型学习阵地和传播模式。目前学习平台上共有六大篇章学习资源,分别是:疫情防控篇、家长集中学习篇、安全法制教育学习篇、校园活动展示篇、健康知识学习篇和亲子沟通学习篇等。数字家长学校更好促进了家校合力,实现共育时代新人的目标。