钱舜田,男,中共党员,高级讲师,2013年毕业于浙江工业大学车辆工程专业,获硕士学位。进入交通职高工作后,担任汽修专业课教学工作,在工作中认真负责,勤于钻研,期间获杭州市中等职业学校师生职业能力大赛三等奖,校先进工作者等荣誉;参与的课题《理实一体化“做中学,做中教”教学模式下专业教学资源的开发与应用》获全国二等奖。钱老师进校后还一直担任班主任工作,所教班级多次获得校进步班集体、校先进班集体称号,个人获校班主任基本功大赛一等奖。

20202月,钱老师由学校选派,前往新疆阿克苏中等职业技术学校支教,在阿克苏地区中专工作中,钱老师除了完成教学任务外,积极开展“传、帮、带”活动,通过上展示课、组织教研活动等方式帮助当地教师提升专业教学水平,得到了一致好评。同时,帮助所在的交通运输系完成学校首个“1+X”试点工作,考生通过率100%,参与撰写“校优质专业建设申报书”,为系部的专业发展建设做出了贡献。