20201225日,吴爱民书记、城轨1809班班主任朱竑望老师来到湖南株洲,看望就读于湖南铁路科技职业技术学院的我校城轨专业“2+2”技能培训学生。


今年,我校共有两个年级、51名同学在湖南铁路科技职业技术学院就读,所学专业为车辆驾驶、运营管理和供电。这些学生曾在我校学习两年,因学习成绩优异、面试表现良好,被杭州地铁公司选拔为技能培训生,在这所高职院校进行为期两年的技能学习后,经考核通过,将进入杭州地铁公司正式上岗就业。

我校老师与湖南铁路科技职业技术学院的领导进行座谈交流,详细了解城轨“2+2”委培生的课程安排、教育管理、毕业考核要求及学生近期的各方面表现,合作院校领导对我校学生的素养、能力和综合表现给予了充分肯定,双方还对专业发展和两校后续的合作交换了意见。


随后,两位老师组织召开了杭州学生座谈会,了解学生的学习、生活情况,激励同学们努力学习,成就地铁梦想。吴书记以 “人品立身,技能立业”校训为主题,对学生们提希望。朱老师从班主任管理角度对同学们提要求。座谈中了解到,同学们对专业课程学习感到比较轻松(大多数都已在高中阶段学习过),晚上也会自行组织晚自修,巩固所学知识,开展拓展学习。座谈会上,同学们还汇报了在运动会等学校大型活动中的出色表现,让母校老师一起分享了多姿多彩校园生活的点点滴滴。


座谈会后,吴爱民书记和朱竑望老师参观了学校的实训基地,一一走访了学生宿舍,还深入课堂一线观摩了同学们的实训操作课。

学校老师不远千里看望城轨学生,除了带去慰问品,更送去了母校的关怀、叮咛和嘱托。相信地铁班的同学们,一定会不忘地铁初心、牢记工匠使命,在迈入一线城市的重要服务窗口,发挥他们的聪明才智,用勤劳的双手谱写杭州轨道交通华美的乐章。