摘金夺银

1227日,2020年度全国汽车营销技能提升试点大赛在河南省郑州市圆满落下帷幕,经过三天激烈角逐,杭州市交通职业高级中学获得一金一银好成绩。

本届大赛所有赛项设计均以1+X汽车运用与维修职业技能等级证书内容为基础,是一次对参赛选手核心技能的综合比拼。

大赛初级技能组赛项设置

大赛初级技能组赛项设置包括:汽车销售与三包作业,汽车保险与按揭作业,汽车配件进销存作业,客户关系管理与网络营销。我校选手1801班朱佳雯,在大赛中展示了非常良好的营销人员素养,用优雅、娴熟的操作、智慧从容的应答征服了评委老师们,成为一等奖的获得者。


上图为:1801班朱佳雯在比赛现场


上图为:大赛初级技能组赛项一等奖获得者

大赛中级技能组赛项设置

大赛中级技能组赛项设置包括:二手车鉴定评估作业,保险理赔与三包作业,汽车事故电子定损作业,客户信息管理与数据应用。我校选手1901班李上明,在大赛中稳扎稳打,在大部分选手都是高职学长学姐的压力下,迎难而上,获得了二等奖的好成绩。


上图为:大赛初级技能组赛项1901班李上明


上图为:杭州市交通职业高级中学竞赛团队成员

(从左至右:徐莉 毛雪佳 朱佳雯 李上明 季家锐 夏江)

国赛金牌教练再出征

徐莉是学校汽车营销2019年国赛金牌教练。2020年徐莉与汽车营销竞赛队夏江老师组合再次出征,他们紧跟技能大赛改革动向,把握汽车营销教学实际,在训练中培养学生对车、人、事等问题合理解、优质解决的能力,让选手在大赛中脱颖而出。这样的培养模式,不仅仅表现在竞赛队的训练中,紧贴岗位要求,理实一体的人才培养方式一直都是我校的日常教学模式。相信这样懂理论、善技术、解难题的优质学生,假以时日在勤学苦练中定能成为行业中坚力量,为社会做出更多贡献。