2021125日,学校党总支组织召开全校党员大会,总结2020年度党建工作,专题学习党的十九届五中全会精神。

吴爱民书记代表党总支对2020年度学校党建工作进行全面梳理总结。

吴书记从“加强思想建设、提升理论素养”,“加强组织建设、提高业务能力”,“加强作风建设、发挥党组织的核心作用”和“明年党建工作思路”等四个方面,全面总结2020年度学校党建工作,重点回顾了疫情防控期间学校党总支组织全校党员开展线上线下教育教学、带头参与校园防控、积极参加党员志愿者服务等相关工作,认真总结2020年度“三会一课”开展情况,大力表彰在争当岗位先锋过程中涌现出来的先进党员和模范事迹,激励全校党员不忘初心再出发,为推进学校新发展再立新功。

党员大会第二个议程,吴爱民书记讲党课,组织全校党员集体学习党的十九届五中全会精神。

党课回顾“十三五”巨大成就。以大量详实的数据,反映“十三五”期间全面贯彻新发展理念、推动更深层次改革、实行更高水平开放在经济、科技、环境、民生等各领域取得的重大成就;展望“十四五”。十四五我国经济社会发展的主要目标,可以概括为 “经济发展取得新成效”、“改革开放迈出新步伐”、“社会文明程度得到新提高”、“生态文明建设实现新进步”、“民生福祉达到新水平”、“国家治理效能得到新提升”等六个新亮点;五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,释放未来中国发展重要信号,在战略布局表述、构建新发展格局、坚持创新的核心地位、全面推进乡村振兴、形成对外开放新格局、共同富裕、应对人口老龄化、百年强军梦等具体的工作方向上,有了更为明确、更振奋人心的目标。

党课最后部分,党总支要求全校党员把学习宣传五中全会精神与学习贯彻落实习近平教育理论紧密结合起来,与学校改革发展和党员干部的本职工作紧密结合起来,推动学校新发展,推动浙江和杭州教育现代化再出发、再推进、再深化,在奋力打造“重要窗口“中贡献教育担当。








党总支供稿