2020年,我校积极响应杭州市委市政府和杭州市教育局的号召,选派青年党员、汽修专业教师钱舜田老师赴新疆支教,为期一年半。

根据杭州市教育局关于做好2020援疆干部人才走访慰问工作的通知要求,2021120日,党总支书记吴爱民、行政副校长周岚一行二人驱车赴钱舜田老师家,走访慰问钱老师及其家属,送上了慰问物品和慰问金。

钱舜田老师自支教以来,严守政治纪律,坚决执行民族政策,工作踏实,兢兢业业,带去了杭州的教育理念、敬业精神和专业技术,在为教育扶贫奉献自己的同时,也在政治思想、业务水平、工作能力等各方面提高很快;钱老师的爱人姜云老师,十分支持支教工作。尽管刚组建小家庭,钱老师的援疆给姜老师的个人生活带来许多困难和不便,但姜老师克服困难,勤奋工作,一年来教育教学业务提升快,因为工作上的忙碌感觉生活很充实。

上门走访过程中,学校领导详细询问了钱老师夫妇的工作及生活情况,鼓励他们做好本职工作,相互支持、相互理解、相互鼓励,在教育奉献中增进感情、建设好家庭,为教育扶贫和打造杭州教育重要窗口做出青年党员教师应有的贡献。

期末教工大会,学校将邀请钱老师上台发言,介绍援疆工作的相关情况。通过宣传支教案例,给全校教职员工开展一次师德师风教育。