——交通职高领导班子民主生活会

为“建设美好教育、打造重要窗口”,依照杭州市教育党委关于组织召开2020年度民主生活会的工作要求,学校领导班子积极筹备、认真组织,力求保质保量开好民主生活会,进一步推进党内政治生活,加强班子建设,推进学校新发展。

班子成员认真学习文件,研究讨论民主生活会工作方案;组织召开了四个座谈会,向党员和民主党派代表、年级组长和班主任代表、教研组长和教师代表、后勤职员代表广泛征求意见;认真开展谈心谈话,通过谈心、交心,进一步倾听干部群众的呼声和意见,更深入细致地了解群众对领导班子的期盼和要求,增进班子成员之间以及班子成员对自身的了解。在广泛征求意见和充分交流的基础上,学校班子和每一位班子成员从“把握政治方向”、“发挥组织功能”、“主动担当作为”、“科学谋划工作”和“全面从严治党”等五个方面,深入查找存在的问题,认真剖析思想根源,提出具体的整改措施。

2021127日,我校组织召开了专题民主生活会。杭州市教育局督导处陈金飞处长应邀旁听并全程指导本次活动。

吴爱民书记代表班子作对照检查汇报。吴书记从政治建设、组织建设、作风建设、为民服务、清政廉洁五方面,简要总结了一年来的工作成绩,重点深刻剖析班子成员思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,查找原因,提出具体的整改措施。接着,金宏、吴爱民、祁长伟、周岚等四位班子成员,依照民主生活会的工作要求一一发言,谈整改,讲问题,查根源,明方向。同志们查摆问题实事求是,不避重就轻;分析原因入木三分、有针对性,不话套话、空话;整改举措结合岗位具体工作,可操作性强,不搞形式主义。

最后,市教育局陈金飞处长作了指导性总结发言。陈处长对本次民主生活会给予充分肯定,认为班子会前准备充分,各个环节交流发言到位,起到了预期的成效;陈处长非常关心我校的搬迁和新校区建设,要求学校领导好事多磨,认真细致做好提前预算、图纸完善、信息化提前跟进等相关前期工作;在学校发展过程中,陈处长建议重视德育创新,利用职业学校的优势开展好劳动教育,并对照现代学校标准谋划新学校建设,为杭州职业教育大发展做出交通职高更大的贡献。