指导思想:在党的十九届五中全会精神指导下,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020——2023》《教育部办公厅关于加强和改进新时代中等职业学校德育工作的意见》《关于组织开展高水平职业院校和专业(群)建设工作》等文件精神,结合学校发展,在提质培优、增值赋能上发力,坚持守正与创新相统一,健全德技并修、工学结合育人机制,深化产教融合校企合作独特性地开展育兰氛围营造、育兰精神形成、育兰师生培育等系列校园文化精神的主题教育活动,建设独具精神气质的中职学校。

2020年学校荣誉:中央电教馆(国家级)职业院校数字校园建设样板校,“汽车运用与维修”入选浙江省高水平专业(群)(A类)建设单位,浙江省数字家长学校,新一届浙江省汽修专业理事长学校,杭州市文明学校,杭州市第十二届教育科研先进集体,杭州市教育系统先进工会组织,“汽修教研二组”评为杭州市青年文明号,杭州市人力社保局审批通过我校“汽车维修工”(中华职教社)为杭州市职业技能等级认定试点社会培训评价组织。

一.政治站位高,确保疫情防控、教育扶贫等政治任务的顺利完成

(一)疫情防控常态化,确保师生身心健康,确保学校安全稳定

健全疫情防控常态化背景下的学校要求和制度管理,形成完善的校园疫情防控系列措施,严格落实防控工作各项举措。进一步健全学校安全工作责任体系,抓好“防、查、教、督”四项常规动作,坚决保障师生安全和校园稳定。

重视后疫情时代学生身心健康工作。加强体育锻炼,并推进心理健康教育。对心理问题学生,以主动约谈、团体辅导等方式分层次开展心理工作,使危机事件得到及时发现和干预。组织并通过九位新教师C证培训,提高C证持证比率。

(二)政治占位高,确保教育扶贫、脱贫攻坚等重大政治任务的顺利完成

“扶贫先扶智”打赢脱贫攻坚战。积极对接、落实和贵州台江职校、岑巩职校、黎平职校、沧源职校的结对帮扶工作,推出中西部协作“教师、资源、模式整体输出”帮扶模式,做好“三扶”工作,即扶专业、扶教师和扶学生。我校从师资培训到专业建设,从远程帮扶到现场指导,从捐衣抗寒到赚钱工作,既帮助结对学校师生一次次站在省州比赛的领奖台上,又帮助学生切实解决了生活困难。派出1名教师援疆、五位名师赴黔帮扶,接收7名建档立卡贫困生在杭实习,接收多批次川黔学校教师、校长来校跟岗学习实践。在我校教师指导下,台江职校汽修专业教师获州说课大赛一等奖,沧源职校和岑巩职校专业教师获临沧和黔东南州技能大赛二三等奖。而我校教师也通过教育扶贫工作不仅锻炼自己的专业知识水平,破解难题能力,而且还能开拓视野,转化视角,提升工作平台,获得一段独特的体验和感悟。

二.形成育兰文化,培植育兰精神

(一)通过环境改建,提升校园品质

兴建育兰广场,发挥校园文化育人功能。充分利用现有空间,精心设计,突出校园文化主题,将学校建校三十年来历史文化迭代升级的脉络,具有校本特色的校园文化1.04.0版本呈现出来。改造有特色展示物的“重要窗口”,如体现学校专业特征的“匠心园”、体现师生和谐的“桃李园”、体现育兰精神的育兰文化宣传园、体现男生教育思想的主题词厅等,让场景空间为学生成长赋能,让学校物质层面的建筑和景观散发文化气息。

(二)配强德育队伍,培养育兰工程导师

建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的德育工作队伍。优化结构,选优配强,注重年级组长、班主任的选聘工作。虚实结合,定期组织开展育兰工程导师培养培训工作。“莲峰超”名班主任工作室、主题班会思政教育、“多方协同,凝聚共识,德技并修,三全育人”教师团建研讨、成长导师队伍建设探讨等都加强了德育品牌建设,推动学校德育工作特色发展。

(三)加强育人合力,升级育兰工程平台

评比育兰学子,创新“三全育人”模式。开展首届“育兰学子”评选活动。设立育兰学子十大类别,推广“抗逆生长、乐观向阳和百折不挠”的育兰精神。

打造浙江省数字家校平台。作为2020年度浙江省数字家长学校,利用钉钉APP,与实体家长学校紧密结合创建数字家长学校,以“互联网+”思维,通过数字化学习平台和资源,跨时空面向家长开展家庭教育指导,有效家校共育水平的新型学习阵地和传播模式。目前共有六大板块学习资源,分别是:疫情防控篇、家长集中学习篇、安全法制教育学习篇、校园活动展示篇、健康知识学习篇和亲子沟通学习篇等。

健全工学结合育人机制,实现校企协同育人。在学生实习实训过程中,挖掘企业资源,聘请企业师傅担任德育兼职导师,将职业道德、职业精神、工匠精神教育贯穿学生实训实习全过程。邀请优秀毕业生回校交流,给学生树立学习榜样。

(四)创新德育工作评价方式,完善育兰工程保障制度

开展一班一品建设,倡导班级特色化管理。针对各班生源素质差异现状,积极开展一班一品活动,打造有“班训”“班徽”“班级目标”“班级理念”和“班级特色”的班集体。班主任制定符合班级长期发展的品牌文化,并不断完善。

开展赏识教育,给学生希望之光。通过育兰学子评比,创新德育工作评价方式,开展赏识教育,激发内在动力。促进学生多元发展。

重规范、强基础,团委学生会引领学生健康成长。落实常规,加强团的基础建设。深化“团员青年大学习”,加强团员思想政治引领。加强学生干部队伍建设,锻炼学生的综合能力,打造专业高效的管理队伍。

三.提质培优,增值赋能,建设高水平专业(群)

(一)三名收官,双高启动,持续推进专业内涵建设水平系统提升

1.提质赋能,省市质量提升工程建设成效显著

2020年,省三名工程三年建设目标超额完成,进一步夯实主干专业建设质量,有效赋能专业转型升级、师资培养和人才培养质量提升。汽车运用与维修专业三年建设成果项目目标全面达成,建设增量明显,建设成效显著。品牌专业建设成效获得社会认可,学校发展注入新动能;推动大师工作室及企业学区群建设成果转化。稳步推进新能源及智能网联汽车、汽车钣金油漆及美容装潢等专业基础建设。推进杭州交通职高教育集团工作。深入推进校---研资源共建、人才共育、互利共赢,同时成为浙江交通职业教育集团副理事长单位,合作平台和机遇进一步扩大。

强化城轨专业建设,凸显专业优势特色。城轨专业软硬实力都大为提升,继续完善人才培养方案,建成较为完善的中职城轨专业实训中心;完成为浙江省首个城市轨道交通1+X乘务初级证书试点中职学校。加入浙江省轨道交通产教融合联盟,助力城轨专业紧跟企业发展趋势;中高职合作谋新篇,城轨专业发展现活力。与杭职院友嘉智能制造学院开展城轨专业中高职深度合作,签订城轨实训中心共用协议,杭职院城轨专业学生将来我校城轨实训中心实训,中高职教师协同教学,共同开发适用高职院校学生的实训指导方案,推动专业教师专业能力提升和发展。

统筹管理,系统建设,完成杭州市现代学徒制试点、专业教学改革实践研究团队、市技能名师工作室、职普融通试点、车•智•汇创新创业教育教学团队、通用品线校企合作共同体、申通时代汽车运用与维修专业教学实训车间、中职教育技能名师工作室等八个市级质量提升工程项目的绩效验收和考核工作。

2系统规划,省双高专业建设再启新程

成功入选浙江省高水平专业(群)(A类)建设单位,大交通专业建设再启新程。和中国电科54所、卫星导航系统与装备技术国家重点实验室、宁德时代等研究院大型企业合作,深度推进智能网联和新能源汽车等专业建设,快速实现传统汽修专业转型升级,快速提升新专业综合办学实力;和杭州市中华职业教育社、杭州职业技术学院签订协议,成为市中华职业教育社汽车维修工职业技能鉴定合作单位以及杭职院城市轨道交通专业实训基地,提升大交通专业社会影响力和辐射力;积极对接职教改革趋势,申报教育部等九部门《职业教育提质培优行动计划》建设任务23项,申报浙江省虚拟仿真实训基地建设项目;四是主动与杭职院深度合作,探索共建“交通产业学院”,开展汽修、新能源汽车、城轨和汽车营销等专业五年制一体化人才培养模式。未来三年,学校高水平专业建设将积极依托行业、企业、高校等优势群体,在“传承中守正,突破中发展,创新中强大”,实施“模式创新、综合强基、技能提质、素质培养”四大工程,努力把我校汽车运用与维修专业建设成为名符其实的高水平专业(群)。

(二)全面推进,深度融合,扎实开展1+X证书制度系列改革

1.夯实基础,促进1+X证书和人才培养深度融合

加强软硬件建设,成功申报两个考核站,即“城市轨道交通乘务”和“智能网联汽车检测与运维”职业技能等级证书(初级)考核站;积极开展教学培训和考证工作。共完成汽车运用与维修、智能新能源汽车、智能网联汽车检测与运维和城市轨道交通乘务职业技能等级证书(初级)共计170人的教学培训及考评工作,完成率100%;积极推进证书培训、考核与课程建设相结合,构建“专业核心课程+X模块化项目”的新课程体系;推进1+X试点项目建设和校企合作相结合。邀请企业技能大师参与考评员资质考培、证书培训、证书考核,促进校企双方统一标准,深度参与人才培养。

2.标准引领,促进1+X证书和三教改革协同推进

组建1+X双元师资培训共同体,架构1+X考务管理体系。派出20名教师参加各类1+X的师资培训、教学以及证书考评等工作,31人次获得各类职业技能等级证书考评员证;实行“专家教师+核心教师+骨干教师”的三级培训机制,我校在汽车运用与维修、智能新能源汽车两个证书领域均有1名省级专家组成员;教培一体,承办浙江省汽修专业新能源汽车1+X证书中高职师资培训工作,多位考评员参与授课工作;形成高标准、有规模的1+X师资培训队伍;为支撑程序繁杂的1+X证书考务管理工作,教学部门组建了教学处牵头,专业办负责,实验员周昕彦具体操作的1+X证书考务管理部门。实现考务组织工作零错误,保障证书考核工作高效进行。

促进课证融通,加快教材改革与创新。将职业技能等级标准有机融入教材内容,有序将行企新技术、新标准、新工艺引入专业教材,确保教学项目载体、标准对接职业技能等级标准。利用精准教学平台及资源,关注在1+X证书试点、现代学徒制以及教学信息化背景下的专业课堂教学发展趋势和改革,夏江的浙江省信息化大赛一等奖、尹志市级研讨课等都是探索能力本位的1+X课堂教学新模式。

(三)强化管理,夯实基础,稳步提升综合教学质量

1.继续推进教学诊断和改进工作,提升教学质量

有序恢复和推进后疫情时期各项教学管理措施,提升教学质量。恢复教学督导及推门听课教学管理机制,提升教学质量;鼓励教研组推进常态化教研活动,形成良好教研氛围。16节各学科优质展示课推出,全校教师交叉听评课,拓展教师的课堂教学设计思路,提升教学科研意识;

统筹抓好各年级会考、抽测、五年制班统考和高职班教学管理工作。尤其对于实习班报名参加高考的学生,首先强化疫情期间学生实习安全、稳定,其次有序安排实习学生回校日操作考训练及理论课教师专题答疑和辅导,并提供复习资料,帮助实习生工作之余进行高考复习;

构建中高职有机衔接课程体系,推进与杭职院合作的--一体化通道,目前已有30余名学生升入杭职院,在修大专课程的同时同步进行自考本科课程学习,今年又有近30名学生进入这个通道;

2.厚基础、抓实效,保持专业技能竞赛整体水平

我校技能竞赛团队以“厚基础、抓实效”为指导思想,最终取得国家级试点赛一金一银、市赛两金两银两铜的好成绩,三个项目成功进军省赛。我校还紧跟改革形势,营销项目训练走在行业前列,通过参加行业培训,执裁改革试点赛,参加改革试点赛等途径获得试点赛初中级赛项金牌和银牌。

3.科研引领,项目和团队建设成效显著

2020年度《基于大数据的汽修专业精准教学模式的构建与实践》项目入选浙江省中职教学成果精品化项目,并列为 2020 年浙江省教育科学规划“中职精品化”专项课题。在第六届职教教学政府成果奖中获得一二等奖各一项;2020年度杭州市教科研优秀成果奖评审中获得综合类二等奖一项;在2020年杭州市中等职业教育与成人教育科研成果评审中,获得成果一等奖一项,多篇论文一二等奖,获奖率为91%。学校被评为第十二届“杭州市教育科研先进集体”。

4立足改革,搭建平台,提升结构化师资队伍建设成效

一是开展专业教师教学设计、说课、实操等技能专项培训及省赛选拔工作;二是立足第四届“思辨与行动”教科研骨干团,采用混合培训,教科研新生力量在形成。骨干学员均组团备赛全国信息化教师大赛,有力带动团队学习和研究氛围;三是鼓励各教研组积极参加教师信息化教学设计及说课竞赛,形成教学竞赛及科研氛围;四是赋能教师,推进高水平结构化教师教学团队建设。以大师工作室、企业实践、创新创业等项目为依托,打造一批教学改革、校企合作、1+X教学等高水平创新团队,引入高素质企业兼职教师团队,促进校企人才双向流动。

5.整合资源,加强协作,创新开展社会服务,并推进数字校园建设

学校联合行企业,发挥专业优势,积极开展社会培训。学校将社会培训工作纳入年度工作计划,稳步开展汽车企业职工培训、汽车驾驶培训等社会培训工作。并为汽车行企业员工提供场地、设备、技术等多项支持。

有效结合“钉钉”与“浙政钉”APP开展智慧校园移动办公。通过优化教育教学设备配置,推进数字化校园建设工程。学校被中央电化教育馆授予职业院校数字校园建设样板校