一记杭交职第十六次团员代表大会暨第二十七次学生代表大会

124日,杭州市交通职业高级中学在阶梯教室召开了隆重的2021学年双代会,此次大会到场的嘉宾有教育局团工委挂职干部,我校团委书记罗莎老师、校党总支吴爱民书记、学生处副主任金涛老师、团委李熹老师、班主任代表沈斌杰老师和徐竞文老师,到会的还有各班级的学生代表和兄弟学校的学生代表。随着所有人唱国歌、团歌,大会正式开始。

首先由第26届学生会主席任华健汇报到会人数,然后由吴爱民书记致开幕词,吴书记提到:一直以来,校领导、党总支和各级领导以及兄弟学校都十分关心和支持我校团委、学生会的工作,并对我们的工作给予了厚望。接下来我校团委书记罗莎老师宣读了由教育局张敬礼书记带来的贺信,张敬礼书记在信中表达了对我校双代会召开的祝贺,以及对我校团委、学生会的期望,并预祝此次大会圆满成功。接着罗莎老师汇报了我校第15届团委工作报告,罗老师提到:交职职高近年来为直属团学校组织的建设和发展提供了宝贵的经验,也祝贺此次大会圆满成功。

接着学生会第26届主席任华健宣读第26届学生会工作报告:初心逐梦,青春起航;青春年华谱写未来。在这一年里,第26届学生会举办了“向英雄致敬”短视频征集、实习招聘会、回访老干部、班徽设计大赛、社团招新、“十佳歌手”大赛、校园羽毛球比赛、棉衣捐赠、成人礼、公民爱心日等活动。学生会公关部、礼仪部、体育部、生活部、卫生部、摄影部、宣传部和社团管理中心等八大部门组成。杭州市交通职业高级中学传承社团文化底韵,彰显校园学子风采。最后祝各位前途似海,来日方长。

接着进行的是候选人竞选演说。参加演讲的同学个个都非常的优秀,竞争十分的激烈。竞选职位有团委书记、团委副书记、团委委员、学生会主席、传媒部部长、生活部部长、体育部部长、卫生部部长、社团管理中心主任及礼仪部部长。

经过漫长的选票、计票,总计票人何骏宣读了新一届的团委、学生会领导班子名单接着26届学生会干部们上台,罗莎老师为他们颁发聘书并合照留念。在选举出我校第二十七届学生会领导班子的同时,第二十六届学生会干部也对新一届学生会领导班子给予了希望,期望新一届的干部们把下一届的学生会打造成团结、阳刚、责任、奉献的团队。

大会也已经进入到了尾声,但是我、新一届的团委、学生会工作才刚刚开始,希望新一届的团委、学生会干部们能想同学之所想,急同学之所急,为同学办实事,多为同学服务,让我校的团委、学生会工作能齐头并进、更上一层楼。


齐唱国歌团歌


26届学生会主席汇报工作情况


民主投票


新老干部交接仪式

通讯员:2001郑诗潆(传媒部)

图片编辑:2002 坤(传媒部)