——记杭交职202121日学生会期末干训

时间飞逝,转眼间已步入学期末。随着期末考试的结束,我校学生会于21日下午在阶梯教室召开了期末干训。

参与此次干训的人员有:团委李熹老师、学生会主席金昊阳,学生会副主席赵章浩,学生会主席助理江靖荟以及各部长和干事们。

在全体干事到齐后,生活部徐晶同学和程淑怡同学、卫生部陈煜同学和礼仪部吴枝奇同学依次上台参加了本学期学生会优秀干事的竞选。四位同学的竞选演说各具特色,但是都提到在接下来会全心全意服务师生,践行学生会的宗旨:团结、阳刚、责任、奉献。最终,经过全体干事的火热投票,卫生部陈煜同学被评为本学期学生会优秀干事。

评选结束后,李熹老师上台发言,李熹老师在发言中提到:

1.一名合格的学生会干事,应该保持自身的良好成绩,遵守礼仪规范,严于律己。

2.对于突发事件要冷静分析、随机应变、妥当处理。

李老师要求学生会干事们保持优点、改进不足、持续进步!

随后六大部门的部长相继上台进行本学期部门内的总结并开启下学期的展望。部长也对部门干事阐述了下学期的希望,干事们纷纷表示收获颇丰

最后,学生会主席金昊阳对本次期末干训进行了总结,与台下的干事们一同讨论了两个话题。第一点,“三思而后行”:要明确做事的目的,思考如何最有效率地去完成这件事,还需考虑做完这件事后会有什么后果,在这“三思”后再决定是否作为。

第二点,“脸皮厚的缘由”:脸皮太薄,并不是件好事,总觉得面子大过天,拉不下面子,有所顾虑,畏手畏脚,可能会一次次失去到眼前的机会,即便机会来了,也很难把握自己,所以做人做事,有时就该脸皮厚一些,但凡事都要有个度。

本次期末干训活动在学生会主席的发言后圆满结束,此次干训让每位干事更深刻地明确了自己工作职责和作为学生干部要具备的各方面素质,希望在下学期干事们携手共进,把学生会建立更好!


期末优秀工作者合影


生活部进行期末总结


优秀干事颁奖合影

通讯员:2009王欣桐(传媒部)

图片编辑:2001范佳豪(传媒部)