2021228日,在新的一个学期开始之际,杭州市交通职业高级中学党总支和全校党员组织参加了组织生活会。考虑到人数问题和时间因素,为了让大家都能畅所欲言,本次活动为三个支部同期分头由各支部的支部书记组织进行。

第一个议程,支部书记做2020年度工作总结报告。报告中回顾了支部一年来的具体工作,肯定了支部党员们在2020年度认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,在高水平建设“美好教育”、实际的教育教学中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

第二个议程,深入查摆问题。支部书记带头,对自己的工作进行了认真的反思,客观地剖析了自己的不足,把问题明明白白地摆出来,表明改善的决心,以取得进步。支部书记的坦诚,起到了很好的带头作用,党员们都表示要认真反思自身,在党内展开批评和自我批评。组织生活会的气氛真诚而热烈,营造出了非常和谐,温暖,向上的组织大家庭氛围。

第三个议程,党员审议。是党员们对支部书记的总结报告进行了审议,畅所欲言,对支部工作提出了很多建设性的意见和建议。对之后的支部内分党小组方案,提出了初步的创新方案。

本次组织生活会,党支部书记在批评和自我批评中,联系具体人具体事,有什么问题就说什么问题,不讲空话套话,不搞一团和气的方式,起到了很好的带头示范作用。组织生活会上大家纷纷响应,表示要遵循“团结—批评—团结”的方针,组织党员开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。

附图:


第一支部组织生活会


第二支部组织生活会


第三支部组织生活会