——我校高亚莲老师被评为“杭州市新时代巾帼先锋”

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念三八国际妇女节111周年,大力弘扬“自强奋斗撑起半边天、创新创业敢为天下先、忠诚奉献共圆家国梦”的新时代千鹤妇女精神,引导全市女性积极投身忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的火热实践,日前,杭州市妇联选树我校高亚莲老师等100名同志为杭州市新时代巾帼先锋!

高亚莲老师从事教育教学工作3 0年,担任班主任工作30年,先后带过18个班级,900多名学生,从事职业教育25年, 所带班级学生无一人留级,无一人违法,全部合格毕业。为社会培养了合格的技能人才。她热爱学生,热爱党的教育事业,是一位“争创特色树师范,不慕名利为雏鹰”的好教师。高亚莲老师关心青年教师的成长,先后辅导过十八位新教师,现在他们都能胜任教育教学工作。高亚莲老师是省百名班主任工作室领衔人,她带领工作室成员申报了三个市级课题,其中两个课题分别获得一等奖、二等奖。高亚莲老师因工作出色多次获得省市级各类荣誉, 2010年市教育系统党课暨杭州市模范班主任先进事迹报告会上高老师作班主任工作经验交流。2011年高老师参加杭州市道德模范巡回演讲团,在各大系统演讲20场次;2013年以来参加杭州市教育局最美教师演讲团演讲10多场次。2015年以来为全省90课时培训40多场次。

高亚莲老师以“包容是最大的胸怀,真诚是最好的教育”为教育理念,始终以热忱的态度对待每一天的工作,勤奋的工作和出色的成绩得到了学校和同事以及学生的一致认可。

高亚莲老师巾帼不让须眉,她用坚定坚韧坚持的态度和平民平凡平实的情怀,抒写着新时代女性奉献于职业教育岗位的华彩篇章。祝贺高亚莲老师被评为“杭州市新时代巾帼先锋”!