为庆祝第58个学雷锋纪念日,激发学生服务人民、乐于助人的奉献精神,培养干一行爱一行、专一行精一行的敬业力量,38日,杭州市交通职业高级中学举行全国首批“中学生志愿者服务示范项目”——“孔胜东志愿者服务队”授旗仪式,全国劳模、杭州市公交公司孔胜东师傅参加授旗仪式,以弘扬雷锋精神、献礼建党百年。


今年1月,全国首批“中学生志愿服务示范项目”名单公布,杭州交通职高“孔胜东志愿者服务队——车辆维修项目”入选!


该计划首批面向北京、上海、浙江、广西、四川5省(市、区)实施。经专家评委审议,从申报项目中遴选50个项目,作为首批“中学生志愿服务示范项目”。其中浙江共有9个项目入选,杭州交通职高“孔胜东志愿者服务队——车辆维修项目”便是其中之一。


杭州交通职高“孔胜东志愿者服务队——车辆维修项目”2007年成立,项目活动已经持续十四年,成员主要由历届杭州交通职高汽车、地铁专业具有志愿服务热情的学生志愿者组成。每周六在杭州百井坊口很孔师傅一起为民义务修车。


会议现场,校党总支吴爱民书记向孔胜东师傅颁发“校外实践导师”聘书。







今年,我校团委遴选了新一届孔胜东志愿者服务队的队员。孔师傅将志愿队队旗交给新队长1909班汪安乐同学。象征着志愿服务精神的旗帜在接力中传承并高高飘扬。


孔胜东志愿者服务队是我校志愿队服务矩阵中的“头雁”,也是彰显学生乐于奉献、吃苦耐劳、坚守岗位精神的重要窗口。新时代弘扬和践行雷锋精神,需要落到实处。后续,我校将组织孔胜东志愿者服务队、火车东站志愿者服务队、学生志愿者服务队三支志愿队伍开展志愿活动。并将集中力量孵化更多志愿服务品牌项目,培育中学生的家国情怀与奉献精神,为打造“宜居天堂”贡献力量。